Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Район Sant Antoni станет следующим пространством, на которое распространится действие программы «supermanzanas».

Данная стратегия была согласована Консисторией с жителями, представителями коммерческих и иных организаций района в феврале, чтобы исключить повторение опыта района Poblenou, где в середине января прошли демонстрации против «суперблоков».

Кроме того, 87,2% жителей Побленоу, которым было предложено высказать свое отношение к инициативе властей в мае, отрицательно отнеслись к изменениям. По их мнению, в результате будет ограничено движение транспорта, но при этом не улучшается климат квартала.

post-112-0-26684000-1509612027.jpg

Учитывая негативный опыт в Poblenou, правительство Ады Колау применяет развертывание проекта в районе Сан-Антони, где дисбаланс будет иметь большее влияние, ввиду того, что в районе больше коммерческих объектов, выше уровень трафика и изобилия.

Программа будет реализована в несколько этапов. В первую очередь планируется провести работы на слиянии улиц Tamarit и Comte de Borrell. В результате здесь появится большое общественное пространство. На втором этапе будет проведена реорганизация улиц Borrell (от Gran Via до Paral·lel) и Tamarit (до проспекта Mistral). Кроме того, параллельно будут вестись работы в коммерческой зоне. За 6 месяцев планируется восстановить почти 6000 м. кв. площадей старого торгового центра.

post-112-0-51525800-1509612030.jpg

Как отмечается, цель программы состоит в том, чтобы сделать улицу более комфортной для жителей, восстановить ее для социальных функций, общения, досуга, увеличить площадь общественных зеленых зон. Для реализации задуманного с учетом специфики района в процесс были также вовлечены организации собственников, представители коммерческих и прочих организаций.
 

Два этапа

Процесс изменений района предусматривает урбанизацию пространств: расширение пешеходных площадей, улучшение общественных зон. Эти работы планируется завершить в 2019 г. Основным направлением деятельности станет преобразование пространства в районе улиц Tamarit и la de Comte de Borrell, которое будет вестись в 2 этапа.

post-112-0-54947700-1509612034_thumb.jpg

Первый этап, который оценивается в 3,8 млн. евро, начнется в ноябре. Он предусматривает реорганизацию пространства в районе рынка Сан-Антони: Borrell, между Floridablanca, Manso и Tamarit, от Viladomat до Urgell. Как сообщается, улицы будут расширены за счет включения в общее пространство бывших рыночных площадей и территорий внутренних двориков.

Как планируется, здесь будет организована единая платформа, где пространство будет поделено между велосипедистами и автомобилистами, а интенсивность движения снижена – скорость передвижения авто ограничат, а приоритет получат пешеходные маршруты. Проект предполагает также создание свободной пятиметровой площади перед фасадами зданий, которая будет дополнена полосой для зеленых насаждений и зон отдыха.

Работы будут включать в себя и строительство площади на пересечении улиц Тамарит и Comte de Borrell, где будет запрещено автомобильное движение, за исключением местных жителей и автомобилей служб спасения, ЧС.
 

Освещение и озеленение

Второй этап будет осуществлен в Comte de Borrell, между Gran Via и Floridablanca, Tamarit, от Viladomat до Calàbria. На работы, которые завершатся в августе следующего года, будет затрачено 3,2 млн. евро.

Работы будут вестись одновременно с выполнением последнего этапа работ по реконструкции рынка Sant Antoni, который предусматривает гидроизоляции участка наружной плиты первого этажа, укладку покрытий, проведение уличного освещения, озеленения и подведения коммуникаций.
 

Тактические вмешательства

В качестве дополнения к вышеперечисленным работам консистория будет выполнять тактические и стратегические действия на стыке, образованном улицами Comte de Borrell, между Manso, Paral·lel и Parlament, между Ronda de Sant Pau и Viladomat.

В этих пространствах будут применяться те же критерии: приоритет пешеходным и развлекательным местам, а не автомобилям. Ожидается, что эти работы, стоимость которых составит 871 560 евро, начнутся в июле следующего года.

Напомним, что район Сан Антони входит в план развития Барселоны PEUAT, согласно которому он включен в Зону 1 – здесь запрещено создавать новые места для размещения туристов и нельзя заменять закрывающиеся гостиничные, отельные и т.п. заведения новыми. В результате в районе увеличится количество зеленых и пешеходных зон, удобных для прогулок.

Ещё о Барселоне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика