Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Darya_B

Отказали в продлении студенческой резиденции. После консультации с адвокатом было принято решение выехать в Россию и сделать шенген, что бы закончить учебный год, а после, уже снова в России, сделать новую студенческую визу .

Единственное, что никто не смог мне сказать, когда точно отсчитывается срок легального выезда. С момента официального отказа или с момента получения письма об отказе ? Все склонны ко второму но как доказать таможеннику при выезде что письмо было получено определенного числа и выезжаю я по закону в течении 30 дней. И какие документы нужно иметь при выезде? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик
В 31/3/2018 в 13:16, Darya_B написал:

Отказали в продлении студенческой резиденции. После консультации с адвокатом было принято решение выехать в Россию и сделать шенген, что бы закончить учебный год, а после, уже снова в России, сделать новую студенческую визу .

Единственное, что никто не смог мне сказать, когда точно отсчитывается срок легального выезда. С момента официального отказа или с момента получения письма об отказе ? Все склонны ко второму но как доказать таможеннику при выезде что письмо было получено определенного числа и выезжаю я по закону в течении 30 дней. И какие документы нужно иметь при выезде? 

Даша, здравствуйте! Действительно, резолюция, в которой отказывается в продлении разрешения на пребывание на учебу, также предполагает обязательный выезд из Испании.

Но,я так понимаю, что вы продолжаете учиться, и отказано вам было по каким-то формальным причинам? А вам сказали, что можно оспорить отказ  и снова подать на студенческую визу, не выезжая из Испании?  Я попробую сейчас найти и скинуть образец заявления.

Что касается выезда из Испании, то ему можно:

1. Следовать

2. Приостановить, для чего желательно запросить в ресурсе приостановление обязательства по выезду ( solicitar en el recurso la suspensión de la obligación de salida) в соответствии с положениями статьи 111.3 Закона Испании  номер 30/1992.

 В любом случае, я бы на вашем месте обратилась бы  в ближайший комиссариат полиции, который имеет Отдел для работы с иностранцами ( там, где вы пишете приглашения для родственников и просьбу от въезде в Испанию без визы). Там вам и все разъяснят , и, если надумаете писать просьбу о приостановлении резолюции, примут заявление,и , если у вас спорная ситуация, выдадут документ для предоставления на границе.

Кстати, странный адвокат...Обжаловать вам не посоветовал и не выезжать.. Вы продолжаете обучение, а подавать на Шенген он советуют как на туристическую визу? Что это обман, его не смущает? И что, если выяснится потом ( а я так понимаю, вы и дальше будете студенткой), что вы учились, но в целях поездки указали туризм.. хм.. могут посчитать, что это визовое нарушение. 

Кроме того, наличие студенческой визы дает и другие преимущества, возможность перейти на другой ВНЖ..Наличе студеческой визы дает возможность иметь легальную работу.. Подумайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

ФОРМА ОБЖАЛОВАНИЯ

MODELO DE RECURSO CONTRA DENEGACIÓN DE PRÓRROGA DE ESTANCIA ESTUDIANTE EXTRANJERO

A LA DELEGACIÓN DE GOBIERNO DE………

DON( А)……………………, mayor de edad, de nacionalidad………………, ante la Delegación de Gobierno de………… comparece, y como mejor proceda en Derecho, DICE:

Que habiéndose notificado en fecha……………… la resolución denegatoria de la prórroga de autorización de estancia por estudios solicitada, mediante el presente escrito y dentro del plazo establecido interpongo contra la misma RECURSO DE REPOSICIÓN, de conformidad con los artículos xxx y xxx de la Ley 30/92, de Régimen Jurídico y Procedimiento Administrativo Común, en base a las siguientes:

ALEGACIONES

PRIMERA.- Que con fecha…………… he solicitado la prórroga de la autorización de estancia por estudios, a tenor de lo dispuesto en el artículo 40 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de Aplicación de la Ley Orgánica x/20xx, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social.
Junto a la solicitud se presentó certificado del centro docente …………, oficialmente reconocido, donde consta la XXXX…………… en dicho centro, el horario y la duración de los estudios, según el plan de estudios aprobado en ………, acreditación de xxxxxxxxxxx (mediante certificado bancario que acredita unos ingresos xxxxxx de …………) y acta notarial por la que el xxxxxx don ……… se ofrece a sufragar los gastos que necesite xxxxxx estudios.
Los documentos presentados acreditan todos los requisitos previstos en la legislación, por lo que procede la concesión de la prórroga de la autorización de estancia por estudios.

SEGUNDA.- La Administración considera que no se ha acreditado suficientemente que el estudiante tenga garantizados los medios económicos necesarios para xxxxxxxxxxxx estudios. Sin embargo, los ingresos mensuales recibidos por la familia, aunque xxxxxxxx, permiten no xxxxxx los estudios sino cubrir la manutención y gastos durante todo el curso, al no tener gasto alguno de vivienda, ya xxxxxxx en el domicilio del ciudadano xxxxx xxxx de la familia, sin tener por lo tanto coste alguno en dicha vivienda, tal y como consta en el xxxxxxx de don……………… unida al expediente administrativo.
La legislación xxxxxxx medio de prueba el certificado de los ingresos bancarios, pudiéndose acreditar por otros medios el hecho de tener garantizada xxxxxxla estancia en España.
Debe considerarse acreditado, por lo tanto, los xxxxxxx necesarios para sufragar el coste de los estudios y la estancia, en virtud de la documental que se aportó y que consta en el expediente administrativo xxxxxx
En su virtud,

SOLICITO que teniendo por presentado este escrito, con los documentos acompañados, se sirva admitirlo; por interpuesto RECURSO DE REPOSICIÓN en tiempo y forma contra xxxxxxxx de la prórroga de la autorización de estancia por estudios, y en base a las alegaciones efectuadas, se revoque la resolución recurrida, concediendo la prórroga de la autorización solicitada

OTROSÍ DIGO que solicito la SUSPENSIÓN DE LA SALIDA OBLIGATORIA acordada en la resolución de denegación de la prórroga de autorización de estancia por estudios, de conformidad con el artículo xxxx de la Ley 30/92, dados los perjuicios que se causarían si se llevara a cabo la salida obligatoria. A la Administración no xxxxxxxx esperar a la resolución de este recurso antes de ejecutar la salida obligatoria, y al recurrente se xxxxxxx de difícil valoración y reparación, al haberse matriculado y haber iniciado sus estudios en el centro de……………
Por lo que,

SOLICITO se acuerde la suspensión de la resolución impugnada en cuanto establece la obligatoriedad de xxxxxxx en quince días.

(Lugar y Fecha) (Firma del solicitante o del Letrado con poder)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Darya_B

Спасибо большое . Да, так же рассматривался вариант подачи документов на аппеляцию. Но сам процесс , как мне объяснили, займёт около 3-4 месяцев , после чего нужно будет снова подавать документы . Для этого мне придётся остаться в стране на весь этот срок , а это летние каникулы и единственный шанс повидать семью . Плюс с финансовой точки зрения  вариант с выездом получается куда радужнее . 

Причины отказа действительно формальные. И все они уже устранены . Но к сожалению нету времени . С туристической визой въеду буквально на месяц . После чего снова покину страну . 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик
4 часа назад, Darya_B написал:

Спасибо большое . Да, так же рассматривался вариант подачи документов на аппеляцию. Но сам процесс , как мне объяснили, займёт около 3-4 месяцев , после чего нужно будет снова подавать документы . Для этого мне придётся остаться в стране на весь этот срок , а это летние каникулы и единственный шанс повидать семью . Плюс с финансовой точки зрения  вариант с выездом получается куда радужнее . 

Причины отказа действительно формальные. И все они уже устранены . Но к сожалению нету времени . С туристической визой въеду буквально на месяц . После чего снова покину страну . 

Пока будет длиться процесс, вам приостановят решени об отказе...

Но, если, конечно, уже все решили и все выходит на то, что вам по обстоятельствам лучше выехать - то, конечно, выезжайте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×