Перейти к контенту

Рекомендованный пост

Наталия Маджик

Покупка недвижимости вскладчину (краудфандинг) при небольших рисках, вполне контролируемых вкладах дает сейчас, пожалуй, лучшую рентабельность в секторе.

О том, кто может стать инвестором, или, наоборот, предложить покупателям приобрести недвижимость вскладчину (краудфандинговая фирма), о требованиях закона я рассказывала уже ранее.

Вы можете почитать это в статьях:

Сегодня мы поговорим об одном из лидеров – компании «Инвеслар», которая находится в Каталонии

краундфандинг 1.jpg

Inveslar, лидер краундфандинга в Испании,  г. Жирона

Несмотря на то, что платформа Inveslar начала свою работу только в 2016 году, на данный момент с ее помощью было реализовано уже девять проектов, общей суммой в 2.000.000 €

Кто может стать инвестором?

К инвестированию допускаются все граждане Испании, достигшие совершеннолетнего возраста, а также иностранцы, имеющие NIE. Нужно иметь в виду, что у платформы существуют ограничения на сотрудничество с рядом государств, однако это не касается России.

Виды инвестиций через  Inveslar:

Большинство инвестиционных проектов, которые финансируются Inveslar, находятся в Барселоне. Это и обуславливает высокую рентабельность.

краундфандинг 2.jpg

В инвестировании через платформу Inveslar выделяется 2 направления:

  • Инвестиции с целью приобретения, ремонта и перепродажи объектов;

Срок инвестирования составит один год. Прибыль будет получена в результате продажи объекта.

  • Инвестиции с целью ремонта, и потом сдачей в аренду, с последующей продажей объекта.

Срок инвестирования составит три года. Прибыль будет получена в результате перепродажи и аренды.

Минимальная сумма, которую можно инвестировать в проект, колеблется в рамках 3.000-100.000€. Участие на платформе выражается в форме приобретения части акций компании, которая занимается ремонтом недвижимости в Барселоне.

Из открытых источников известно, что платформа Inveslar финансируется инвесторами. Участники проекта оплачивают платформе 4% всей инвестиции. В случае получения дохода от аренды – 10%, при продаже – 2% от цены контракта.

краундфандинг 3.1.jpg

 

краундфандинг 3.2.jpg

Инвестирование в «Инвеслар», личный опыт

Думаю, всем будет интереснее, если к основной информации (выше), я добавлю некоторый личный опыт.

краундфандинг 4.jpg

В первую очередь, хочу сказать, что главное, что определяет Inveslar – что это платформа, на самом деле  предназначенная исключительно для недвижимости в Барселоне.

Их главный секрет хороших  продаж  - в том, что они выбрали один из лучших рынков недвижимости в Испании с наибольшей рентабельностью, и при этом стали экспертами  в недвижимости Барселоны. Этакими гурманами, быстро находящими изюминки в булочке, что дает им возможность быстрее всех узнавать о хороших объектах и брать их для продажи быстрее, чем другие платформы.

Впрочем, в  2017 году компания стала присматриваться к Коста Брава

На фото: строительство дома в ЛЭскала (Коста Брава) , финансируемая «инвеслар»

краундфандинг 5.jpg

Сам сайт у Inveslar, признаться, не самый лучший, но он работает достаточно хорошо и основные функции, которые  используются  на инвестиционной платформе для недвижимости, там есть. Когда я общалась  с учредителями Inveslar, они сказали мне, что в Испании еще не закончена новая веб-платформа, поэтому я надеюсь, что скоро сайтом пользоваться станет удобнее.

По какой схеме работает компания?

краундфандинг 6.jpg

Насколько мы поняли, на Inveslar для каждого проекта  формируется отдельная  компания, а вы уже в качестве инвестора покупаете акции этой компании.

Сразу стоит оговорить, что за все финансирование и управление проектами Inveslar берет комиссию в размере 4% от суммы капитала, вложенного в каждый проект. Так что за кампанию в  100 000 евро Inveslar откладывает для себя  4 000 евро с самого начала. Вы увидите, что  Inveslar выставит счет по этой  сумме плюс НДС компании, которая создается для управления проектом.

Для проектов с длительным инвестированием, предполагающей, помимо разницы на покупке-продаже, еще и получение прибыли от сдачи аренды, Inveslar берет комиссию в размере 10% от общей арендной платы ( в качестве платы за управление).Когда недвижимость будет продана, Inveslar возьмет комиссию в размере 2% от окончательной цены на недвижимость.

Справедливости ради,  компания заинтересована, чтобы имущество было сдано в аренду как можно скорее, а также после получения максимальной прибыли, - чтобы продать его. И пока еще не было проектов, которые бы принесли инвесторам убытки или не были бы проданы с выгодой. Возможно, потому что в Испании очень строгие требования к таким компаниям и проектам.

Inveslar  подходит для начинающих инвесторов

Минимальный объем инвестиций в каждый проект Inveslar составляет 100 евро.

Из-за того, что в Inveslar  можно купить недвижимость вскладчину уже от 100 евро, платформа подходит для тех, кто присматривается к рынку недвижимости Испании, но пока еще не готов сделать крупную покупку. При этом инвестировать можно не только крупные суммы и не только крупным игрокам, но и любому совершеннолетнему гражданину Испании, либо иностранцу с налоговым кодом.

 В любом случае, использование краудфандинговых платформ может быть отличным способом пассивного заработка при условии достаточно низких рисков. Посмотрите, как можно заработать в Испании на других двух платформах:  Housers и Privalore.

Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

Хотите купить недвижимость в Испании, открыть бизнес? Записывайтесь на консультацию!

 

Ещё об бизнесе и  инвестициях в Испанию:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти


Яндекс.Метрика
×