Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

В первую очередь хочу поблагодарить наших читателей за отзывы. Которые вы прислали мне в личные сообщения, -  о том, что сайт отличается не только тем, что, как и многие другие, оказывает услуги и продает недвижимость, но является наиболее грамотной русскоязычной фирмой в Каталонии.

недвижимость в испании..jpgПостоянно публикуя свежие новости, в том числе местного значения, а также аналитические отчеты по недвижимости, бизнесы, прогнозы, цифры, статистику, новые законы, что позволяет нашей аудитории принимать верные решения и координировать свои действия. Правда, лучше бы эти отзывы вы публиковали прямо в комментариях, чтобы их видели все. Но все равно спасибо!

Сегодня я хочу познакомить читателей с интересными цифрами, которые я взяла из длинного доклада по сектору недвижимости международной организации CBRE. Главный офис организации находится в Калифорнии. CBRE уже несколько лет довольно мощно осваивает испанский рынок и предоставляет прекрасную аналитику и прогнозы, которые чаще всего почти полностью сбываются. 

Доклад CBRE, в первую очередь, мне понравился многогранность, так как рассказывает об инвестициях в испанскую недвижимость не только со стороны жилья, но и глобальных инвестиция в целом. Схемы, цифры, сравнение рынков – все это представлено довольно полно, но нашим читателям, чтобы не сильно утомлять,  я представлю только самые главные выдержки.

Для удобства статья поделена на 3 части:

  • В первой вы познакомитесь с прогнозами  на жилую недвижимость Испании в 2018 году.
  • Во второй, более насыщенной  – вы найдете информацию по офисной недвижимости, по помещениям логистики,  розничной торговли.
  • В третьей – по развитию гостиничного бизнеса в Испании в 2018. Вы узнаете, какие сделки по каким ценам будут проводиться и какие будут выгодными.

Это будет интересно крупным инвесторам и, кстати, мы можем поискать для вас интересные предложения по крупным инвестициям в Каталонии. Туристические комплексы, аквапарки, строительство коттеджей, многоэтажных  домов, отелей и т.д. – если вы подумываете о таких вложениях, поможем найти выгодные предложения, взять на себя бюрократические процедуры и согласования, согласуем ваши проекты с испанским законодателям.

Обеспечим официальный архитектурный надзор, поработаем над уменьшением сметы и минимизацией налогов. Рассмотрим варианты участия в возможных грантах и помощи ЕС в реабилитации зданий и строительства общественно-полезных проектов.

Каким будет рынок недвижимости Испании в 2018 году?

В отчете «Тенденции 2018 года» от  CBRE (Tendencias 2018) прогнозируется, что объем инвестиций в 2018 году  Испании будет на уровне, аналогичном для прошлого года, т.е. около 13 млрд евро

На схеме видно, из чего состоял «пирог недвижимости в Испании», куда инвесторы вкладывают деньги (данные в млн евро) до 2017 года включительно. Фиолетовым  обозначена жилая недвижимость, остальные названия интуитивно понятны. Например, отель, ритейл, офисы, индустриальные помещения логистики и т.д.

недвижимость в испании.jpg

2018 год станет еще одним годом высокой активности в испанском секторе недвижимости. Основой для такого вывода стали хороший экономический прогноз  для Испании, благоприятные условия финансирования, цикл погашения на рынке, ряд контрактов по энергоносителям  и развития сотрудничества страны на высоком уровне.

По крайней мере, это результат Доклада о перспективах развития недвижимости 2018 года, подготовленного CBRE, и представленный в рамках «Тенденций в области недвижимости» - ежегодного мероприятия, объединяющего главных лидеров сектора.

«В условиях высокой ликвидности недвижимости в Испании и низких затрат на финансирование самой сложной задачей для инвесторов, все более специализированной, будет поиск продукта, который соответствует их инвестиционной стратегии. Таким образом, в 2018 году мы предвидим, что хороший аппетит и активность со стороны всех профилей инвесторов, от самого ядра до оппортуниста, будет поддерживаться на высоком уровне» - прокомментировал Адольфо Рамирес-Эскудеро, президент CBRE Spain.

Жилой сектор недвижимости 2018 по прогнозам CBRE

Жилой сектор  Испании в 2018 году будет  в центре внимания инвестиций.

Один из основных выводов  «Barómetro», которые совпадают с прогнозами, собранными CBRE в «Перспективе», - заключается в том, что впервые после изменения цикла жилой сектор скидывает «офисные инвестиции» с почетного места, поскольку одна треть (более 33%) участников рынка недвижимости Испании планируют инвестировать в жилье, по сравнению с 27%, которые, как ожидается, собираются вложится в коммерческую офисную недвижимость. Кроме того, еще 18% респондентов планируют инвестировать в розничную торговлю и 12% - в сектор логистики.

Учитывая этот сценарий, жилищный сектор королевства консолидирует свое восстановление в 2018 году. Цена жилья в Испании, по данным CBRE, будет продолжать расти в 2018 году, а рост цен ожидается на уровне 5-6% в годовом исчислении. Хотя на самых динамичных рынках, таких как Мадрид и Барселона, рост может быть значительно выше. Такие цифры, - по заявлению CBRE, -  являются результатом корректировки рынка на нынешнюю интенсивность спроса, которая после консолидации ее восстановления в 2017 году оценивается в 550 000-570 000 объектов в Испании.

Со своей стороны, аренда недвижимости в Испании будет продолжать набирать вес и станет еще более популярной после принятия Жилищной программы 2018-2021,целью которой является популяризация  аренды  среди молодежи. Кстати, на сайте есть моя статья, посвященное целиком ситуации с жилой недвижимостью в Испании в 2018 году от специалистов Engel & Völkers  (районы с наибольшей рентабельностью, направленность спроса, ценовая политика, тенденции, новострой и т.д.).

Она будет интересна тем инвесторам, которые концентрируют свой интерес именно на покупке жилья в Испании. Есть вопросы – пишите, звоните в любой день. Контакты есть на сайте.

Перейти на вторую часть статьи (офисная недвижимость в Испании в 2018 году, помещения логистики, розничной торговли и гостиничного бизнеса в Испании).

Наталия Маджик©, 2018
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

 

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика