Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Внимание! В течение 2018 года продаются квартиры в Барселоне от банка, свободные от по цене от 30 до 80 тысяч евро. Предложения дешевых квартир в Барселоне постоянно обновляются, особенности покупки такой недвижимости в Испании описаны ниже.

Районы: Бадалона (район возле вморя), Оспиталет до Ллобрегат (развивающийся деловой центр), Сант Адрия де Бесос, Санта Колома де Граманет, Эль Прат (возле аэропорта), прилегающий к Монтжуику,  зеленый Корнелья де Льобрегат.

Это дешевые квартиры в районах с развитой инфраструктурой: общественный городской транспорт, метро, школы, супермаркеты, торговые центры, школы, больницы, парки.

Плюсы: административно они не подчиняются законодательству Барселоны, поэтому жесткие требования Ады Колау на них не распространяются, чем и пользуются инвесторы.

Вот их расположение:

районы барселоны.jpg

Конечно, возможность купить дешевые квартиры в Барселоне подразумевает особенности сделки

Процесс проходит так:

1. Банк продает недвижимость. Есть неплохие квартиры в Барселоне, с  2- 3 спальнями, но продать их трудно. Чаще всего проблема в окупасах, или же это спорное наследное имущество по низкой цене с несколькими наследниками. Такую недвижимость банки могут предлагать годами. А по новому закону за простой квартиры более 2 лет банк платит штрафы. Поэтому банки больше не могут себе позволить «придерживать» недвижимость в Барселоне  бесконечно.

Навряд ли такую, пусть и дешевую, квартиру, купить частное лицо. Проблема в том, что непрофессиональный покупатель может потратить кучу нервов, времени, денег на выселение. И не факт, что ему это удастся. Но есть специальные фирмы, которые специализируются на решении таких проблем. Группа адвокатов в многолетним стажем по выселению окупасов заключает договор с банком и уже вместе они начинают подготовку к продаже.

2. Продажа недвижимости осуществляется блоками, то есть «оптом». Вы можете взять пакет из 10 квартир по цене 30-35 тысяч евро. Или пакет из пяти квартир, но уже за 50-60 тысяч евро. Для того, чтобы их закрепили за вами, нужно внести деньги за бронирование, в размере 1000 евро. Внести их можете вы или ваше доверенное лицо – не имеет значения.

3. После получения денег компания банка начинает заниматься «чисткой квартиры» - как юридической (долги, урегулирование дел с коммунальными и социальными службами, женералитаттом, слушание дело в суде и т.д.), так и фактической (освобождение квартиры, переселение жильцов в другие квартиры).

После того, как вам сообщат о том, что сделка разрешена, надо сразу внести деньги на счет испанского банка. Для сделки у нотариуса нужно взять выписку банка о том, что у вас сальдо на счету достаточно для оплаты продавцу.

4. Сделка купли-продажи вашей дешевой квартиры в Барселоне у нотариуса.

Особенности:

  1. Так как цель банка – как можно быстрее продать квартиры, на такие дешевые квартиры в Барселоне ипотеки не выдаются.
  2. Вы должны быть готовы к сделке: с момента бронирования до момента покупки может пройти как два месяца, так и две недели – все зависит от того, как быстро Женералитат даст разрешение на сделку. То есть деньги должны быть на счету. Вы можете переуступить свое право на выкуп квартиры. Например, за резервацию платите вы, а на сделку выходит третье лицо, которому вы переуступили право покупки квартиры. В этом оно  покупает квартиру по цене, указанной вами  (например, 70 тысяч евро), однако вы отдаете за нее банковской фирме оговоренную изначально сумму 9 например, 45 тысяч евро). Ваш профит- 25 тысяч евро.
  3. В нотариальный договор вписывается оговорка, что любые долги, претензии и т.д. не имеют к вам никакого отношения  - с даты покупки. Любые долги предъявляются банку и он их оплачивает.
  4. Все – нотариус после проверки чистоты сделки подписывает договор  купли-продажи , и вы – владелец квартиры в Барселоне, цена которой намного ниже реальной рыночной.

Внимание: если у вас есть общие вопросы по сделке, вы можете их задать в комментариях. Если же вам нужна индивидуальная консультация, то вы можете получить ее по скайпу или ватсапу.

Предоставляем сопровождение сделки, открываем вам счет в испанском банке (нужен загранпаспорт и апостилированная и переведенная Декларация о доходах). Вы можете пользоваться услугами как наших переводчиков, так и услугами своего собственного переводчика.

С уважением, Наталия Маджик©, 2018.
Юрист, специалист по недвижимости и открытию бизнеса в Испании, налоговый администратор, автор правовых и экономических обзоров по Испании.

 

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

О районах Барселоны вы можете почитать тут:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика