Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

На сайте есть полное описание плохих и хороших районов Барселоны. Сегодня мы публикуем отчеты о доходах семьи (газета «Еl periodico») в каталонской столице.

барселона.jpg

Так, районом с самым высоким доходом (250,5 баллов) снова стал Педральбес, а вот нижние строки заняли  Ciutat Meridiana (34,5 балла) и  Trinitat Nova (35,6 балла) как самые бедные кварталы в Барселоне.

При этом также указывается, что районы Ciutat Vella и Sant Martí процветают, в целом, за счет «переезда сюда жителей с большим количеством ресурсов, чем обычно». Кстати, посмотрите статью: Где открыть бизнес? Рейтинг городов Барселоны и Мадрида с самым платежеспособным населением.

Вот так это выглядит графически, исходя из того, что индекс 100 – это средний уровень доходов в городе.

В красных районах уровень доходов ниже среднего, в синих – выше среднего.

Карта интерактивная, нажимая на каждый район Барселона, вы узнаете индекс дохода, количество жителей и рейтинг уровня  их жизни.

 

Эта карта вызвала большие споры с соцсетях у самих испанцев. Публикуем некоторые мнения:

Хосе Мария

Это понятно: чем беднее район, тем больше людей среднего класса уходят, и люди с более низким классом замещают их. Но это и это тенденция обратной связи: когда район становится богаче, он, как правило, привлекает людей самого высокого и богатого класса увеличивая ваш доход. К сожалению, это так. Поэтому новостройки, новые объекты культуры, парки всегда становятся мотором района.

Все это усугубляется, если жители окрестностей не являются владельцами своей недвижимости. Часто для тех, кто снимает жилье , не имеют заинтересованности сохранять красоту района. Поэтому стоит делать поправку и на то, что почти везде – от 20 до 40% людей в домах – это арендаторы. Не знаю, учитывалось ли это при составлении карты? Или все же доходы брались по прописке?

Chico malo

Судя по карте, жителям Саррии-Сант-Джерваси следует стать независимыми от остальной Барселоны и создать  нашу независимую богатую республику Сан-Жерваси, потому что , как правило, мы платим гораздо больше налогов, чем барселонцы  из Poblenou, Sant Andreu и  прочей демократической компании.

Sarriádenses, Barcelona ens roba !!! asçi que: ADEU CATALUÑA !!!!!!!!.

Джаумэ

Я всегда задавался вопросом, почему городской совет Барселоны  считает, что в окрестностях  со средним достатком,  где проживаем мы, обычные нормальные работающие каталонцы, мы должны платить цену за парковку так же, как это делается в коммерческих зонах, где все  - боги.

В некоторых богатых районах тоже есть перекос.  У  многих есть гараж и хорошая машина внутри, этого гаража, зато кругом улицы, где нет зеленой ни синей разметки.

Теперь скажите мне, как можно нам, барселонцам, парковаться в таких зонах, где для нас ничего не предусмотрено. Все для туристов и богатых людей с гаражами.

Анна

Ничего нового, что неизвестно, во всех городах не только нашей страны, но и всего мира есть более благоприятные кварталы, чем другие в том же городе

Джорджи

Если все нелегалы будут депортированы, доходы всех окрестностей увеличатся, поскольку жители будут иметь больше работы, платить налоги  и смогут пользоваться социальными льготами.

Анабель Фелис

Ещё о Барселоне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Stanislav

 А в каком районе Барселоны тогда лучше покупать недвижимость?

Получается, что в районах с высокими доходами будут и высокие цены в магазинах и ресторанах.  А в бедных районах контингент будет не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор

 Бедные районы – это совсем не то, что кажется по карте.

 Это значит, что тут живут нормальные испанцы, которые работают, ипотеку платят.. Как бы 18.24 тысячи дохода в год на человека = не такая уж и «бедность». Просто в Барселоне не надо покупать Раваль, Сан Косме, Флориду и Сант Рок.

А .. и еще Лефию. И все будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Мария

Немилый, в  Санта Колома де  Граманет – тоже есть иммигрантские районы, лучше прогуляться и проверить, где именно находится ваш дом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Немилый Риэлтор

Мария, спасибо. Вы правы. Упустил)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4upsik

Смотря карту, действительно, имейте ввиду, что понятие бедность относительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...