Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Когда кто-то покупает недвижимость в Испании, кто-то ее продает. Как продать жилье быстро и выгодно – это целая стратегия. 

Но мы сегодня познакомим читателей с цифрами и аналитическими исследованиями последнего года на тему «как ремонт жилья влияет на его продажу». 

Выгодно ли делать ремонт? В каком объеме его делать? Или, может. Лучше оставить все как есть, зато продать быстро по сниженной цене?

Разберемся!

ремонт в испании..jpg

Согласно исследованию Andimac, в этом году в Испании будет реформировано около 1,6 миллиона домов. Это - на 100 000 больше, чем в 2017 году. Немаловажную роль в этом сыграла и Новая жилищная программа Испании на 2018-2021.

Тем более, что План предусматривает частичную компенсацию собственникам жилья работ по внутреннему ремонту жилья, а не за реабилитацию зданий.

Благодаря этому, как пишет издание «Observatorio 360º de la Vivienda y la Reforma en el Hogar», представленной в четверг Ассоциацией дистрибьюторов строительных материалов (Asociación Nacional de Distribuidores de Cerámica y Materiales de Construcción (Andimac), стоимость отремонтированного объекта увеличить его стоимость в этом году не менее, чем на 4,5%.

Прим. От админа: А наши форумчане знают, что их любимый сайт также делает ремонты? Да-да! У нас есть прекрасные специалисты, которые могут вас избавить от всех бюрократических процедур и сделать ремонт «под ключ» по вашему заказу. Цены приемлемые!) Звоните - пишите телефон: + (34) 640 646 587 , майл: info@catalunya.ru 

В пользу резкого роста количество домов под ремонт в Испании сыграли такие факты, как:

  1. Улучшение экономической ситуации, 
  2. Увеличение доходов жителей Испании, 
  3. Возможность получения финансирования от государства
  4. Повышение доверия потребителей.

Все вместе это приведет к тому, что расходы на ремонт по каждому объекту Испании в среднем «более чем в два раза превышает прогнозируемый объем от прошлого года». Тогда предполагалось, что расходы увеличатся на 1,9%, сообщает Andimac.

А теперь расчеты от Andimac: 

«Национальный парк жилья» в Испании составляет 25,7 млн домов в собственности. Предусмотренные расходы на ремонт в Испании в 2018 году составят 17 514 млн. Евро. Таким образом, из расчета на общее количества домов, расход на семью в этом году составит 681 евро, а в 2019 году - 713 евро (рост на 4,7%).

Такая долгосрочная перспектива, как объясняет Andimac, основана на основе уже сделанных заказов и представленных проектов. Рост также будет обусловлен еще двумя новыми факторами. Это - управление автономными грантами ( на уровне регионов) и легкость, с которой граждане могут получить доступ к финансовым средствам. 

В любом случае, увеличение расходов на каждый дом будет идти параллельно с увеличением количества ремонтируемых объектов. 

Фактически, согласно исследованию Andimac, в Испании в этом году будет реформировано около 1,6 миллиона домов, что на 100 000 больше, чем в 2017 году. Этот показатель, если добавить сюда заказы, связанные с покупкой и продажей домов со вторичного рынка недвижимости (обновление и ремонт купленной недвижимости), составляет лишь 6,25% «парка».

Ремонт как средство повышения рентабельности

Старый жилищный фонда в Испании увеличится в 2018 году до 3,3% в год, что Andimac объясняет тем, что дома прошлого « пузыря недвижимости» постареют и «достигнут совершеннолетия». 

Так, в настоящее время 81% домов в Испании старше 18 лет. И их процент вырастет до 83% в течение следующего года. Кроме того, половине домов во всех регионах больше 40 лет. 

Именно учитывая эти факты, Andimac гарантирует, что доход от аренды можно увеличить до 30%, если правильно отремонтировать квартиру. Также ремонт увеличивает и стоимость купли-продажи.

Ремонт неизбежен – говорит Генеральный секретарь Andimac Себастьяна Молинеро. По статистике, семь из 10 объектов в Испании, которые были проданы, прошли через ремонт – или до, или после продажи.

Ремонт дома перед его продажей в Испании увеличивает стоимость аренды и продажи объекта до 30%

Молинеро подчеркивает, что отчетливо видит рост спроса на услуги ремонта помещений: «вступление в силу Государственного плана жилья, старение парка недвижимости Испании, которое вместе с более требовательным населением и новыми моделями домов требует адаптации недвижимости, и бум, пережитый на рынке аренды в главных городах Испании, являются благоприятными факторами для продвижения ремонтных работ в Испании».

Лучше делать ремонт сейчас. Материалы подорожают

С другой стороны, Andimac призывает собственников жилья задуматься о ремонте жилья сейчас: ремонт потом обойдется дороже.

Дело в том, что, по прогнозам Andima, в результате э больших расходов, которые должны быть сделаны каждым домохозяйством в ходе ремонта, экономическая стоимость рынка строительных материалов, предназначенных для жилья, вырастет в этом году почти на 9%, до 22 349 миллионов евро, и может увеличится еще на 1 500 млн в течение следующего финансового года. «Спрос рождает предложение» - говорит Молинеро, - и с эти ничего не поделаешь.

Тем более, что часть расходов собственнику компенсируют. Так чего же вы ждете? - спрашивают в Andimac. Не факт, что такая ситуация продлиться долгое время. Именно сейчас в испанской казне есть деньги и большая заинтересованность обновить фонд жилья, привести в порядок здания, под что и заточена новая Жилищная Программа Испании.

Ознакомьтесь с планами реабилитации жилья и о финансовой помощи собственникам в моей статье: Жилищная программа в Испании по реабилитации жилья в схемах (раздел 5. 6.7)

ремонт в испании.jpg

Наталия Маджик©, 2018 
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

 

Ещё о строительстве и ремонте в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...