Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Karpuchenko Yuliya

Вы хотите сделать бумагу?

капельядес, отдых с детьми 1.jpgМузей Капильяда Molí Paperer предлагает вам возможность изготовить бумагу в уникальной обстановке: на старой бумажной фабрике 18-го века. Этот музей является одним из самых важных на международном уровне, где бумага все еще производится вручную.

Вы можете узнать историю бумаги, изучить различные типы бумажных фабрик и ознакомиться с процессом изготовления бумаги.

Здесь можно посетить мельницу восемнадцатого века с оригинальной машиной и стать свидетелем процесса изготовления бумаги, которая производится ежедневно.

В дополнение к экскурсиям в музее проводятся различные семинары и мастер-классы.

Taller gyotaku

В рамках семинара предлагается практиковать японскую технику гьятаку.

капельядес, отдых с детьми 2.jpgНа детей производит яркое впечатление работа с резиновой репродукцией рыбы. Они также знакомятся с основными видами рыб Средиземноморья: их названиями, местами обитания, анатомией.

Семейный семинар

В выходные и праздничные дни все члены семьи могут изготовить собственный лист бумаги. Для участия нужно доплатить.

Коллективный визит

Ежедневная экскурсия по различным комнатам музея, для ознакомления с технологией производства и историей процесса (изобретение бумаги, бумажные фабрики, процесс ручной работы и текущее производство).

Белый семинар

капельядес, отдых с детьми 3.jpgЭта экскурсия проходит с понедельника по пятницу и включает посещение различных комнат музея, чтобы знать всю историю бумаги. Также включает посещение мастерской, где каждый может на белом листе оставить след от ладони.

Цветовая мастерская

Экскурсия с понедельника по пятницу по различным помещениям музея, а также изготовление вручную трех листов бумаги (белого, цветного и переработанного).

Recycling семинар

Работает с понедельника по пятницу. Посетители узнают всю историю бумаги и подготовки бумажной массы из вторсырья (из газеты), увидят процесс ручного производства листа бумаги из вторсырья в мастерской музея.

Ещё об отдыхе с детьми в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анжелика

Интересно и занимательно

Очень хороший персонал. Гид объяснял все по-английски. Интересно для детей, которые в конце экскурсии смогли сами сделать бумагу в мастерской музея. Рекомендую 100%!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Anita

Посещение музея летом

Мы поехали в музей бумаги всей семьей, с 4 детьми. Очень понравилось, особенно гид, который замечательно справлялся со своими обязанностями, интересно рассказывал и следил за детьми во время посещения, привлекая их к участию.

Здесь замечательный магазин, где можно купить сувенир из бумаги. Сувениры очень хорошо сохранились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Inesa

Очень интересно

Рекомендуем для посещения. Интересная экспозиция, можно узнать, как в прошлом делали бумагу и посмотреть, как сейчас ее изготавливают вручную.

Нам повезло с экскурсией, несмотря на то, что они не сообщают об этом в Интернете. Но как нам рассказали, она регулярно проходит в 11:00 и 12:30, но если желающих больше, добавляются еще экскурсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Samira

Фантастика!

Все помещения музея в отличном состоянии. Девушка-гид, которая проводила экскурсию, рассказывала очень интересно, и была очень доброжелательной. Посещение мастерской с детьми – это здорово!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veniamin

Быстрый и интересный визит для детей от 4 до 9 лет. Лучший вариант, чтобы увидеть естественный плот рядом с Museu Paperer de Capellades. Если у вас ребенок в возрасте от 4 до 9 лет, этот музей хорош. Познавательные экскурсии.

Также можно посетить заключительный семинар, заплатив дополнительно 2,5 евро. Там можно сделать свой собственный лист бумаги «бородой» или из переработанной бумаги. Водяная мельница все еще работает, и персонал активирует ее во время экскурсии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatyana. M

Школьная экскурсия

Посещали музей с детьми среднего школьного возраста, чтобы принять участие в семинаре по изготовлению бумаги, и ознакомиться с экспозицией. И правда в том, что это того стоит.

Дети наслаждались процессом, и нам также нравилось открывать вещи, которые мы не знали. Район очень тихий и ухоженный, чтобы поесть и поиграть.

Рекомендуем посещать как со школьниками, так и с дошколятами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastiusha

Удачный визит. Интересная экскурсия с возможностью окунуться в историю производства бумаги.

Здесь также можно посетить мельницу, которая в настоящее время продолжает производить бумагу в небольших количествах.

Можно узнать историю печати от древности до нашего времени. Если экскурсия проводится в конце, дети сами могут сделать газету.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vesta

Конструктивная и интересная экскурсия

Очень обогащает духовно, позволяет открыть для себя мир бумажного производства. Увлекательно видеть машины и фотографировать документы того времени. Это место непременно стоит посетить.

Семинар по изготовлению бумаги прошел слишком быстро, хотя было очень здорово взять ее домой позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика