Наталия Маджик Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Как говорят французы: «Люди делятся на тех, кто любит устриц и тех, кто не может себе это позволить». Жюпен Кастельс, родившийся и выросший на юге Каталонии, много лет занимается выращиванием и продажей устриц. С выражением французов он полностью согласен. Он считает, что устричная ферма практически то же самое, что и винное производство: на каждой ферме имеются свои тайны по выращиванию и способы производства. На мировом рынке ценятся главным образом четыре вида устриц: португальская, европейская, тихоокеанская и американская. В Испании моллюсков выращивают на канатах, которые привязывают к деревянным палкам и они свисают в море. Во Франции их выращивают в специальных садках.Ближайшая от Барселоны устричная ферма находится в двухстах километрах от столицы. Но если вы захотите добраться туда сами.... не получится. Дорога довольно трудная, так как полностью отсутствуют придорожные указатели. Думаем, что без сопровождения у вас получится просто прекрасная живописная поездка)))) Что и говорить, а леса с могучими кедрами, горные пейзажи, насыщенный морем воздух и ярко-голубое южное небо - просто потрясающие. Но до устриц вы точно не доберетесь. Так что возьмите в свою компанию гида. Все равно получится дешево. Сами убедитесь. Цена за этот моллюск удивит любого. Любители устриц знают сюда дорогу и посещают ферму регулярно. Это связано главным образом с тем, что в ресторане дюжина стоит 6,5 евро, а на предприятии – огромную коробку деликатеса можно приобрести намного дешевле, всего 3,5 евро за килограмм. В килограмме примерно 10 устриц. В любом ресторане Барселоны такое блюдо обойдется вам в 4 евро за штуку. Именно все это привлекает посетителей фермы, к тому же деликатес можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Плюс представьте какие экзотические снимки вы привезете!!! Ну у кого еще такие есть? Устричная ферма, кстати, полностью автоматизирована. обработка продукции, ее очистка и сортировка, а потом упаковка. Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, КааталонияСПРАВКА: Устрицы богаты питательными веществами – это цинк, укрепляющий наш иммунитет и положительно влияющий на мужскую потенцию, фосфор, магний, железо, кальций и йод. В ста граммах продукта также содержится примерно 17 г белков – четверть от среднесуточной нормы потребности человека. Определить свежесть устрицы по цвету невозможно, для этого необходимо обмакнуть ее край в лимонный сок и она должна пошевелиться. Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, КааталонияПрофессионалы этого вида производства называют такой процесс не выращиванием, а воспитанием, потому что на рост самой короткой устрицы уходит практически четыре года. Именно за этот период подопечный набирает минимальный для продажи вес и рост. Взрослый моллюск за этот период наберет примерно сто грамм и его можно употреблять в пищу. Прежде чем продавать товар, специалисты замачивают моллюсков на 48 часов в очистительной емкости, а потом как следует, промоют, переберут и расфасуют, и только после этого улаживают в продажные упаковки. Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, КааталонияГлавными посетителями фермы являются французы, которые уверены, что устрицы сильно поднимают потенцию мужчины и укрепляют мускулатуру. Итальянцы тоже, впрочем, часто приезжают отведать этот деликатес. В принципе, для них это не так далеко. Большими любителями моллюскав последние годы стали и русские. Это вам скажет принимающая сторона. Ну а тех устриц, которые не отправляют во Францию, Россию и Италию, каталонцы разбирают и готовят сами. Но много их не съешь, так как такая пища немного тяжеловата для желудка. Но , кстати. не стоит забывать, что на устричных фермах подают и другие деликатесы, которых здесь не так уж и мало! Кстати, поехать на устричную ферму и в другие по-настоящему интересные места можно и с нашим гидом. Подробное смотрите в разделе "Платные услуги" Где вкусно поесть в Испании, где вкусно поесть в Каталонии, устричные фермы, Барселона, Кааталония Наталия Маджик 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Испания Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Вау....устричные фермы, устрицы, Испания, море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться