Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

Распространение дешевых прямых рейсов, а также падение курса доллара и свободный въезд в страну для граждан Испании сделали Соединенные Штаты одним из любимых мест для путешествий.

Еще несколько лет назад путешествие в Соединенные Штаты было довольно проблематичным. Только привилегированные граждане могли позволить себе отправиться в США. Но с течением времени эта страна стала одним из самых популярных мест для всех испанских путешественников.

В чем же причина такого изменения?

испания америка 1.jpgПрямые и все более дешевые авиарейсы

Время перелетов по непомерно высоким ценам и с бесконечными остановками прошло. Сегодня испанские туристы могут путешествовать по разным частям Соединенных Штатов, используя прямые рейсы с ценами, доступными практически для любого кармана.

Так, стоимость авиаперелета в оба конца из Мадрида в Нью-Йорк не достигает и 400 евро на многие даты. Кроме того, можно найти и дешевле – менее чем за 300 евро.

А если нет привязки к конкретной дате вылета и есть возможность отправиться из любого аэропорта, то можно найти реальные скидки. Для этого важно заблаговременно забронировать. В идеале, за 3 или 4 месяца.

ESTA, удобство путешествия без визы

Легкость въезда в страну – еще одно преимущество, которое ценит испанский путешественник. С 12 января 2009 года Испания является частью программы VWP (Visa Waiver Program) или Программа Безвизового Въезда.

Поэтому, если поводом для поездки является туризм или бизнес, а период пребывания составляет менее 90 дней, то испанцы могут оформить онлайн разрешение на въезд ESTA, потратив всего несколько минут без утомительных формальностей в посольстве.

испания америка 2.jpgЗапрос ESTA – очень простой процесс, который можно выполнить за 15 минут. Просто необходимо заполнить онлайн-форму, указав персональную информацию и данные о поездке, ответить на так называемые «вопросы приемлемости». Ответ на запрос поступает максимум через 72 часа, хотя во многих случаях это происходит незамедлительно.

После утверждения, ESTA действует в течение двух лет, в течение этого времени можно путешествовать в Соединенные Штаты столько раз, сколько будет угодно, если причина поездки – туризм или бизнес, а продолжительность поездки не превышает 90 дней. Но стоит помнить, что ни в коем случае нельзя оставаться в стране более 180 дней в течение одного года, так как власти США могут в этом случае заподозрить незаконную иммиграцию.

Хотя это очень быстрая процедура, рекомендуется выполнить ее заранее, чтобы в случае отказа ESTA иметь достаточно времени для оформления обычной визы.

Падение доллара

Девальвация доллара, начавшаяся в 2017 году и продолжающаяся и по сей день, делает американские продукты и услуги дешевле для испанцев, поэтому жилье, деятельность или покупки, которые совершают туристы в Соединенных Штатах, намного дешевле, чем ранее.

Принимая во внимание, что это не дешевая страна, экономия значительна, особенно в случае длительного пребывания.

испания америка 3.jpgВарианты для всех

Национальные парки, такие как Йеллоустоун или Йосемити; города, полные небоскребов, такие как Нью-Йорк или Чикаго; парки развлечений, такие как Disney World... Американское туристическое предложение огромно и подходит для всех типов путешественников: молодых пар, семей, групп друзей...

В обширных Соединенных Штатах есть место для всех и каждого, всегда есть варианты, адаптированные к потребностям каждого из путешественников.

Это является очень важным фактором при выборе места назначения, особенно в случае семейных поездок, в группах или с детьми, поскольку легко адаптировать поездку ко всем участникам.

Проживание на любой вкус и кошелек

Вариантов размещения в Соединенных Штатах бесчисленное множество. Распространение платформ для аренды помещений и частных домов для туристического использования, также очень популярное в Испании, еще более расширило уже существующее предложение. От роскошных отелей футуристического дизайна до сна в караване: все возможно в Соединенных Штатах.

Несмотря на это, настоятельно рекомендуется предварительно забронировать жилье еще находясь в Испании, чтобы избежать непредвиденных событий, особенно если планируется путешествие с ограниченным бюджетом. Согласно отчету платформы Tripavisor, Соединенные Штаты являются одним из направлений, где можно существенно сэкономить за счет предварительного бронирования.

Это основные, но не единственные причины, по которым Соединенные Штаты все чаще становятся одним из любимых мест для испанцев, которые проводят свой отпуск. Вы осмеливаетесь его открыть?

Ещё о туризме в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...