Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Какие типы ВНЖ для студентов появились? 

Мало кто знает, что буквально месяц назад правительство Испании сделало студентам – иностранцам, обучающимся в Испании и желающих продолжить тут работу, щедрый подарок. 

обучение в испании.jpgЕсли раньше по закону, выбора у студентов не было и единственным вариантом остаться было выполнить требования ст. 199 Регламента о иностранцах (декрет 557/2011 от 20.04.2011 и просить изменить студенческую визу на ВЖ с правом на работу. 

Для этого надо было не только сдать успешно все экзамены, но и прожить по испанской студенческой визе не меньше, чем три года. Не могли просить о таком варианте стипендиаты и победители какого либо гранта по программе обмена (от любой страны мира, не только Испании).

Соответствовать требованиям было очень сложно. Дело в том, что большинство иностранных студентов в Испании находятся тут на курсе Мастера, а это 1-2 года обучения. 

Но после сентября 2018 все изменилось. В силу вступил Декрет 11/2018, по которому у студентов- иностранцев в Испании появилось право запрашивать новые типы резиденции: 

Первыйстуденческий ВНЖ для поиска работы (или реализации бизнес-проекта)

Второй - студенческий ВНЖ в Испании для прохождения практики

Перейдите по ссылкам, чтобы ознакомиться с требованиями по каждому виду резиденции.

Для удобства читателей публикуем ссылку на первоисточник:

1. Real Decreto-ley 11/2018, de 31 de agosto, de transposición de directivas en materia de protección de los compromisos por pensiones con los trabajadores, prevención del blanqueo de capitales y requisitos de entrada y residencia de nacionales de países terceros y por el que se modifica la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas. Закон в основном рассматривает вопросы перемещения и «чистоты» капитала», а в отношении студенческой резиденции смотрите ТИТУЛ (Раздел) 3 закона

2. Некоторые нормы по резиденции регламентируются законом о предпринимателях Ley 14/2013, de 27 de septiembre, de apoyo a los emprendedores y su internacionalización (положения 18 и 19), БОЕ: Documento consolidado BOE-A-2013-10074

Наталия Маджик©, 2018, 
Юрист, специалист по недвижимости и бизнесу, налоговый администратор в Испании, автор правовых и экономических обзоров

Ещё для студентов в Испании:


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика