Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Arabella

Знаю, что на студенческую визу можно подавать сейчас в Испании, только летом закон приняли, может и по воссоединению есть изменения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronika_K

Просто немного бумаг: копия НИЕ мужа, паспорта, свидетельство о браке русское и европейское (смотря где вы расписывались) и письмо от мужа на испанском языке что он вас приглашает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Nikitenko

Куда муж приглашает? Это же не виза, когда аренда или собственность. Это же воссоединение.

 А воссоединение оформляется иным способом, это не приглашение для визы.

И комплект документов там побольше будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dinara

Дело не только в том, какой статус у мужа. Дело еще в том, где оформлен брак.

 Если брак не тут оформлен- то надо выезжать и делать специальную визу.

Если брак оформлен на территории Испании- выезжать не нужно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maria Nikitenko

Если брак оформлен с резидентом, а не гражданином страны, то независимо от того, где он был оформлен, нужно оформлять воссоединение (дома) с последующим оформлением визы D и последующим приездом в Испанию для окончания процесса и получения ВНЖ по месту жительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dinara

Согласна. Не заметила, что не гражданин, а резидент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sancho

Мне кажется, лучше это делать не на форуме.

Зайдите на сайт вашего посольства - и все встанет на место.

 Там 100% целый раздел, какие документы надо или еще третий адвокат, надо смотреть доки у каждого человека свой механизм .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Вы можете находится в Испании пока у вас есть виза туристическая. Муж подаёт документы тут, потом дают ответ. А вот потом вы едете на родину за визой Д. 
Пока документы на рассмотрении, вы можете находится в Испании легально как турист. Это 100% информация! Проверено.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irma

Ольга то есть с паспортом можно в Россию лететь  потом что бы чисто визу проставить? Это разве входит в этот пакет документов, которые будут на рассмотрении?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да

 с паспортом и оригиналом «разрешения на воссоединение»

 справка о несудимость

 и о здоровье

Потом просто летите домой и в консульстве на визу подаёте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Венера

Есть еще в мэрии отдел по работе с иностранцами, зайдите к ним, послушайте что они скажут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

Процесс установлен законом такой:

  1. Муж подает петицию на воссоединение с вами через местный миграционный офис Extranjeria.
  2. В случае одобрения петиции, вы должны получить долгосрочную визу D в консульстве Испании в стране вашего гражданства или постоянного проживания.
  3. Вы въезжаете по визе и уже тут оформляете карту резидента (податься нужно на отпечатки и изготовление карты в течение трех месяцев после въезда).

Иных вариантов не дано.

Если вы остаетесь тут по туристической визе, и в процессе ожидания административного ответа миграционного офиса на петицию мужа превышаете разрешенные дни по нахождению в Шенгене, то с мужем вы уже воссоединиться не сможете, т.к. тот же закон однозначно говорит, что при нарушении визового режима воссоединение невозможно (кроме конечно брака с испанцем, там и нелегалку замуж брать можно).

 Далее, подаваться на отпечатки пальцев и получение карты резидента вы также не можете, находясь тут по туристической визе. Закон однозначно устанавливает, что вы должны изначально податься на визу D в консульстве своей страны или страны постоянного проживания, и затем въехать в Испанию по ней для дальнейшего оформления документов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jasmine

Да, спасибо, это я все знаю. Вопрос именно в тем, обязательно ли мне сейчас выехать на несколько дней, пока будет подача документов или можно не выезжая подать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анабел

Вы не внимательно прочитали. Вопрос не в том, выехать или нет. Это ваше право по туристической визе, к воссоединению не Имеет никакого отношения.

Но вы посчитайте ваши дни по визе.

Вы не можете превышать сроки пребывания в Шенгене по туристической визе, т.к. потом не воссоединитесь с мужем. Вы не можете податься на отпечатки и получить карточку резидента, без предварительного получения визы D в консульстве Испании, по которой вам нужно въехать в Испанию.

Резюмируя, по туристической визе вы не можете получить тут документы.

Первый адвокат прав.

 Но если у вас срок по дням пребывания в полугодие по туристической визе еще не истек, вы можете пока что тут оставаться с мужем. Но как турист.

 Главное - вовремя выехать - и главное правильно рассчитать сколько времени вы можете тут находиться по туристической визе и не нарушить эти сроки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alisa

Моя подруга  делала воссоединение. Выехать придётся обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jasmine

дважды?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jasmine

а разрешение долго ждали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina.D

Нам сказали, что независимо от того, кем является муж: резидентом или гражданином, визу Д по воссоединению необходимо делать. Так как потом могут не одобрить получение карточки резидента.

Так как муж в любом случае будет говорить, что обеспечивает Вас всем: и жильем и питанием и деньгами. А так как Вы находитесь в стране по туристической визе, значит Вы указывали, что вполне обеспечены всем. И соответственно это у них считается обманом. Но судя по отзывам в интернете, это как лотерея. Кому повезло, а кому и нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronika

Если муж гражданин Ес или испанец, то выезжать не обязательно. То правило, о котором вы говорите, относится к бракам с РЕЗИДЕНТАМИ Испании, не-гражданами ЕС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика