Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Karpuchenko Yuliya

Путешествие с детьми в Испанию – незабываемое приключение. Каждый месяц в этой стране можно найти места для отличного отдыха.

отдых с детьми испания 1.jpgТак, в январе стоит посетить Baqueira Beret в Лериде. Долина Аран в каталонских Пиренеях – это лучшее место для любителей зимнего активного отдыха.

Есть возможность кататься на лыжах, сноуборде, снегоходах, собачьих упряжках.

Февраль – лучший месяц для поездки в Кадис с детьми. Этот город – жемчужина Андалусии. В это время здесь проходит карнавал, где можно вдоволь повеселиться. А затем отдохнуть на чудесных пляжах.

В марте рекомендуем отправиться в Галисию. Здесь путешественников ждет знакомство с необычной местной культурой и памятниками старины, прогулки по живописным пешим маршрутам и потрясающие виды. Также можно насладиться местной кухней и познакомиться с паломниками на Пути святого Иакова.

А в апреле, чтобы полюбоваться неповторимым видом цветущих вишен, стоит отправиться в долину Херте. И обязательно посетить «Глотку дьявола».

Май – хорошее время, чтобы открыть для себя Сеговию. Неприступная крепость поражает своими масштабами, приводя в полный восторг любителей старины. Также здесь можно увидеть акведук, который возвели древние римляне. Но именно в мае в Сеговии проходит фестиваль театрального уличного искусства (Titirimundi).

отдых с детьми испания 2.jpgПоездку с детьми в Теруэл стоит планировать на июнь. Для них здесь найдется масса развлечений, одно из которых – поход в «Динополис». Это отделение музея палеонтологии Теруэля.

Динополис – не только лучший природный парк. Здесь также можно увидеть скелет первого испанского динозавра – Арагозавтра. Экскурсия проходит в интерактивном и аудиовизуальном режиме.

А в июле планируйте отдых на Бильбао. 6 июля здесь стартует регата «Бильбао-Гетария-Бильбао». Также стоит посетить музей Сан-Мамес, расположенный на местном футбольном стадионе.

Чтобы увидеть потрясающее сочетание гор и пляжей, в августе стоит поехать в Рибадельс. Здесь много пеших маршрутов, прекрасные пляжи. Детям будет интересно посетить пещеры, в которых сохранились древние наскальные рисунки. Также для них предусмотрены образовательно-развлекательные программы, которые связаны с палеонтологией.

Парк Монтсень, расположенный в полусотне километров от Барселоны, находится под защитой ЮНЕСКО. Сюда стоит приехать в сентябре. Здесь туристы смогут познакомиться с культурой и традициями каталонцев, попробовать местную кухню и изучить разнообразие местного животного и растительного мира.

отдых с детьми испания 3.jpgДля путешественников разработаны многочисленные пешие маршруты. А в тени деревьев находятся столики, где можно организовать приятный семейный пикник.

А в глэмпинг-лагере Tipi Camp можно всей семьей переночевать в палатке, которая очень напоминает юрту.

В октябре отправляйтесь в Алтею – небольшой прибрежный город, который обнесен крепостной стеной.

Здесь лучшие пляжи в Аликанте. Их протяженность более 6 км, развиты все водные виды развлечений и спорта. А рядом с Алтеей много живописных природоохранных зон с пешими маршрутами.

Ноябрь – месяц, когда стоит поехать в Мадрид. В этом месяце в столице запланированы интересные мероприятия, которые пройдут под знаком «1819–2019» музея Прадо, которому в этом году 200 лет. На Plaza del Sol запланировано проведение спектаклей, манифестаций, перформансов, будут организованы интерактивные площадки.

отдых с детьми испания 4.jpgЧтобы в полной мере проникнуться духом Мадрида, стоит посетить кондитерский магазин La Mallorquina, а также Plaza Mayor, где много развлечений: музыка, анимация, герои любимых мультфильмов, в том числе Человек Паук. А для родителей есть уютные террасы.

Не стоит забывать и о мороженом из лавки Tutti Frutti, прогулке на канатной дороге в «Западном парке». Но самое главное – посещение парка на берегу реки Мансанарес. Здесь для посетителей подготовлены тобоганы, много мостов, роскошная пляжная зона.

А в декабре стоит увидеть рождественскую Гранаду, а именно Хенералифе, которая пока н столь известна в среде туристов. Этот город – загородная резиденция эмиров Гранады, которая знаменита богатыми садами.

Кроме того, по данным ЮНЕСКО, резиденция является бесценным примером королевских арабских резиденций периода средневековья.

Гранада – это богатое культурное, архитектурное наследие, жаркий климат, близость высокогорья. Встретить Рождество здесь можно как в утопающих в зелени садах, так и на горнолыжном курорте.

Ещё об отдыхе с детьми в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика