Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Ипотечные должники в Испании, которые проживают в квартирах социального фонда жилья (pisos del fondo social de vivienda (fsv) и не платят аренду, теперь будут защищена от произвола.

Новый закон теперь предоставляет им больше времени, по сравнению с остальными гражданами) имеют больше времени, «терпения», прежде чем начнется процедура выселения. 

аренда в испании.jpgТак, в начале года Правительство Испании утвердило положение, по которому банки - владельцев недвижимости не может применить меры принудительного выселения в отношении арендаторов, имеющих задолженности в течение шести месяцев после возникновения долга. Это исключение по срокам сделано с учетом  «специального положения необходимости» («situación de especial necesidad») этих арендаторов

Положение о защите жильцов появилось всего лишь спустя 2 недели после создания фонда социального жилья для пострадавших от ипотеки (fondo social de vivienda (fsv) destinado a los afectados por un embargo hipotecario). Как это отражено в нормах для фонда социального жилья, опубликованного в официальном бюллетене Испании (boe), правительство создало дополнительное положение, банки (владельцы этих домов), могут только начать процесс выселения этих жильцов шести месяцев после того, как возникла задолженность. «A los seis meses de producido el impago de la renta sin que este se haya regularizado en su integridad, el arrendador podrá iniciar el desahucio del arrendatario», сообщает boe.

Чиновники подчеркивают, что это «исключение» по срокам производится на основании «положения специальной необходимости» этих арендаторов, которые уже пострадали и были выселены из их обычного жилья из-за отсутствия финансовых средств для обеспечения выплат по ипотеке.

Таким образом, владельцы жилья в этом случае не могут обратиться для инициации так называемого ‘выселении Экспресс’, о котором подробно написано на сайте. Последняя редакция такого выселения дана в статье: Окупасов в Испании прижимают к ногтю: новый закон 2018 года

Исключения Закона об аренде Испании

Положения, установленной органами исполнительной власти для пользователей социального жилья (fsv) также содержат все преимущества и защиту закона Испании « Об аренде» (lau), за исключением случаев, предусмотренных статьями 9 и 18, которые касаются сроков действия договора и обновления аренды

В этом плане для пользователей социального жилья (fsv) действует особый режим осуществления Закона об аренде. Так, социальный фонд определяет, что срок действия таких договоров аренды - 2 года, после чего договор может быть продлен еще на один год. Кроме того, если по истечении срока действия договора арендатор не покидает предоставленное жилье, Банк может начать процесс выселения

В целом, стоит отметить, то банки Испании уступили почти 6000 объектов недвижимости, которые были предоставлены в аренду лицам, которые были принудительно выселены из своего обычного жилья, из-за неуплаты ипотеки, как того требует Королевский декрет-закон 27/2012 от 15 ноября. 

Для справки: чтобы иметь право на жилье из социального фонда, потенциальные бенефициары должны находиться в ситуации «особой уязвимости» (para poder acceder a estas viviendas), а цена аренды колеблется от 150 до 400 евро. 

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика