Перейти к публикации
Valdemar

Правда ли, что в Испании должники не могут голосовать на собрании ТСЖ (комунидада)?


Рекомендованные сообщения

Valdemar

законы в испании 1.jpg Здравствуйте! Скажите, могут ли собственники жилья, не оплатившие отдельные сборы (по которым в данный момент у них спор с ТСЖ),  голосовать на собраниях?

Нам один хестор сказал, что не могут, потому что есть задолженность, а второй – что при принятии важных решений, где нужно большинство голосов, нам голосовать можно, а по текущим вопросам – нет.

 Кто из них прав?

Просто у нас требуют оплаты по свету, который мы уже оплатили (это фактура «экстраординария», а обычный взнос комунидад у нас оплачен на год вперед.

Считаемся ли мы вообще в данном случае должниками?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наталия Маджик

Должником  ТСЖ по испанскому закону считается собственник жилья в данном комунидаде, у которого есть неоплаченные ими квитанции, как обычные, так и экстраординарные.

Se considera moroso de una comunidad a un propietario con recibos pendientes de pago, tanto ordinarios como extraordinarios.

Вопрос,  который вы задали, обычно появляется у должников перед  собраниями  сообщества, на  которых:

Они должны проголосовать за какой-то важный вопрос, и нужно какое-то большинство, чтобы достичь соглашения между собственниками (например, для запрета на туристическую аренду нужно три пятых голосов).

а также в тех случаях, когда не существует важных вопросов для голосования, но присутствие должника порождает определенный "дискомфорт"со стороны других владельцев.

 А что говорит на это закон?

Статья 553/24.1 объясняет, что  имеют право голосовать на заседаниях ТСЖ только те владельцы, которые не имеют задолженности перед сообществом.

законы испании.jpg

Если задолженность не будет погашена до того, как будет проведена комиссия, в начале заседания администратор должен сообщить, кто является должником на момент созыва.

Именно в это время и определяется, кто может  а кто  не может голосовать.

Если у кого-либо из участников есть долги, у него не  будет права голоса, независимо от того, какого вида долг и какой величины «завис» в воздухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика