Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

 Всем доброго времени суток! Очень хочется открыть в Барселоне кондитерскую, но хотелось бы узнать, что кому нравится, чтобы понять, что лучше предлагать нашим клиентам. Что вы лично бы покупали в таком заведении? Будем рады не только ответам о предпочтениях, но и советам, подсказкам, идеям.

Что думаете о ценах и о качестве изделий в Испании? Лучше подешевле и попроще или вы все-таки готовы платить дороже, но купить какой-то интересный десерт?

Чего вам здесь в Испании не хватает?

Поделитесь, пожалуйста, ваше мнение очень важно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы с удовольствием покупала интересный десерт. Пусть подороже, но что-то отличное от местных изделий. А здесь мне совершенно явно не хватает французской ромовой бабы..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. А еще в мечтах за бордосскими canelé
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас была кафешка. Русские «вкус детства» не пошли вообще. И ромовая баба была. Но не понимают испанцы русскую кухню. Они еще те консерваторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не рассчитывайте на русских, зачем вам это? Продавать надо всем. Соотечественников тут мало, бизнес прибыльный – это то, где хороший оборот. А вы сами его себе ограничиваете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

08.05.2019 в 12:03, Milana сказал:

..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное ..:)

Вот... А теперь считайте, сколько можно заработать на соотечественниках....:o

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, в Испании всего хватает. Отличные кондитерские у них.

Вам правильно сказали:

Зачем, живя в Испании, вы должны рассчитывать на испанскую клиентуру, а не на три с половиной человек русских .

 Рассчитывайте на свой район, кто там живет. Навряд ли кто-то будет в кафешку ехать издалека.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13.05.2019 в 12:51, Mitrofan сказал:

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Где это, если не секрет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Да ну? В Испании всего хватает?
Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 часа назад, nick3 сказал:

Где это, если не секрет?

Секрет))) Я ж не знаю, нужна ли ей реклама среди русскоговорящей публики и опять-таки, не знаю, как админы к этому отнесутся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, nick3 сказал:

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Они делают то, что умеют. Дома. Не факт, что это будут хорошие работники... Попробуйте, а потом нам расскАжите. Ок?

Кондитерские, как правило, сами ничего не готовят. Продают готовые изделия. 

Это как с приусадебных участком. Овощи выходят значительно дороже, чем в магазине. Но в этом случае у хозяйки другие мотивы, она же не бизнесом занимается. Зарплату себе и мужу не платит...

Экономика, будь она неладная...:)

  •  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, надо ориентироваться на кофейни венского типа. Мне например не хватает северо европейских десертов типа штруделя , медовика , наполеона, правильного чиз кейка . Но к сожалению на них здесь мало покупателей так что для открытия кафетерии не пойдет . 

У нас в городе была прекрасная венская кофейня - держала женщина из Венгрии - марцепаны, чизкейк штрудель .  Ходила я , немцы и австрийцы но их немного . Но потом она по семейным обстоятельствам уехала. А новы хозяин совсем все переделал, и больше мы туда не ходили.
Чизкейк был именно как творожная запеканка несколько видов с изюмом с лимоном. Не такой как здесь.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы хотите открыть бизнес в Испании? 

Предлагаем открытие ООО под ключ. Уставной капитал – 3 тысячи евро, оформление, регистрация – 1500 евро.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть в Барселоне классные кондитерские. Не согласна, что все типично. Например,  panaderías artesanas de toda la vida что очень качественные продукты делают , а хлеб вообще почти как моя бабушка в печи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходим в  Ла Пастисерия! Предпочитаю покупать качественные пирожные, могут быть конфеты, макароны или сдоба, торты не покупаю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нам в Испании наших пирожных нам не хватает: эклеров, корзиночек, медовиков, наполеонов. Но были мы в русских кафе уже. Вкусно, но дороговато ( пирожное одно 3.5.4 евро), если с семьёй прийти. Ходили бы чаще, если б в 2 раза дешевле было.

С удовольствием бы еще тесто покупали бы для пирожков, печенья, пельменей и т.д.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, что надо делать гамму «попроще», с меньшим количеством декора, с меньшим количеством текстур, чтобы людям было 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаем эклеры, тут пока их не видела. Ну и хорошо, когда есть что-нибудь мини-размера, чтобы с кофе, но не калорийная бомба (но не мини-круассаны, а, например, маленькие шоколадные маффины)..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В испанских кафешках ЭКЛЕРОВ не хватает и настоящего горячего шоколада а не какао или шоколадной водички.

Если это вкусно и красиво - цена особо не играет роли. А ещё круто маленькие пироженки !  Все кто на диете оценят  легче съесть 2 маленьких чем 1 большое

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда живешь тут долго, приедаются эти испанские плюшки. Я вижу одно тесто, круассаны/ энсаймады/ пироженки- хреноженки. Не хочу такое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти



×
×
  • Создать...