Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mitrofan

 Всем доброго времени суток! Очень хочется открыть в Барселоне кондитерскую, но хотелось бы узнать, что кому нравится, чтобы понять, что лучше предлагать нашим клиентам. Что вы лично бы покупали в таком заведении? Будем рады не только ответам о предпочтениях, но и советам, подсказкам, идеям.

Что думаете о ценах и о качестве изделий в Испании? Лучше подешевле и попроще или вы все-таки готовы платить дороже, но купить какой-то интересный десерт?

Чего вам здесь в Испании не хватает?

Поделитесь, пожалуйста, ваше мнение очень важно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nastiusha

Не хватает вкусов детства. Наполеона хорошего, медовиков, корзиночек, и чебреков-пирожков,  дада))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Milana

Я бы с удовольствием покупала интересный десерт. Пусть подороже, но что-то отличное от местных изделий. А здесь мне совершенно явно не хватает французской ромовой бабы..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное .. А еще в мечтах за бордосскими canelé
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sebastian

У нас была кафешка. Русские «вкус детства» не пошли вообще. И ромовая баба была. Но не понимают испанцы русскую кухню. Они еще те консерваторы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mitrofan

А сами русские?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sebastian

Не рассчитывайте на русских, зачем вам это? Продавать надо всем. Соотечественников тут мало, бизнес прибыльный – это то, где хороший оборот. А вы сами его себе ограничиваете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nick3
08.05.2019 в 12:03, Milana сказал:

..
Отдала бы изредка, раз в месяц, в 7-10 евро за пирожное ..:)

Вот... А теперь считайте, сколько можно заработать на соотечественниках....:o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Мария

Мне кажется, в Испании всего хватает. Отличные кондитерские у них.

Вам правильно сказали:

Зачем, живя в Испании, вы должны рассчитывать на испанскую клиентуру, а не на три с половиной человек русских .

 Рассчитывайте на свой район, кто там живет. Навряд ли кто-то будет в кафешку ехать издалека.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mitrofan

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nick3
13.05.2019 в 12:51, Mitrofan сказал:

Моя сестра уже открывала кафе. Ориентировались на испанцев, и неожиданно стало приходить много русскоговорящих. Даже не ожидали. 

Где это, если не секрет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga Rybakova

 Да ну? В Испании всего хватает?
Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nick3
1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Десерты в обычных испанских кондитерских очень примитивные и однотипные. Мне кажется, тут вообще все на один вкус (((Вижу стандартный набор энпанадас, торты с кремом , тирамису.

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mitrofan
23 часа назад, nick3 сказал:

Где это, если не секрет?

Секрет))) Я ж не знаю, нужна ли ей реклама среди русскоговорящей публики и опять-таки, не знаю, как админы к этому отнесутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olga Rybakova
21 час назад, nick3 сказал:

Так ведь весь вопрос в технологиях... Сделать можно много разных интересных штучек. Но...

1. Где тот специалист, который это умеет и согласен работать за 900 евро

2. Все интересное и штучное - это дорого. Там, где есть такой маржинальный спрос, там это есть. В других местах - не те покупатели...

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nick3
1 час назад, Olga Rybakova сказал:

Не поверите, знаю таких мастериц. В итоге подрабатывают чуть ли не из дома, торты на заказ за копейки и пельмени лепят чуть ли не по 6 евро кг

Они делают то, что умеют. Дома. Не факт, что это будут хорошие работники... Попробуйте, а потом нам расскАжите. Ок?

Кондитерские, как правило, сами ничего не готовят. Продают готовые изделия. 

Это как с приусадебных участком. Овощи выходят значительно дороже, чем в магазине. Но в этом случае у хозяйки другие мотивы, она же не бизнесом занимается. Зарплату себе и мужу не платит...

Экономика, будь она неладная...:)

  •  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rimma

Мне кажется, надо ориентироваться на кофейни венского типа. Мне например не хватает северо европейских десертов типа штруделя , медовика , наполеона, правильного чиз кейка . Но к сожалению на них здесь мало покупателей так что для открытия кафетерии не пойдет . 

У нас в городе была прекрасная венская кофейня - держала женщина из Венгрии - марцепаны, чизкейк штрудель .  Ходила я , немцы и австрийцы но их немного . Но потом она по семейным обстоятельствам уехала. А новы хозяин совсем все переделал, и больше мы туда не ходили.
Чизкейк был именно как творожная запеканка несколько видов с изюмом с лимоном. Не такой как здесь.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Иванов

Вы хотите открыть бизнес в Испании? 

Предлагаем открытие ООО под ключ. Уставной капитал – 3 тысячи евро, оформление, регистрация – 1500 евро.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Линолетта

Есть в Барселоне классные кондитерские. Не согласна, что все типично. Например,  panaderías artesanas de toda la vida что очень качественные продукты делают , а хлеб вообще почти как моя бабушка в печи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аллочка

Ходим в  Ла Пастисерия! Предпочитаю покупать качественные пирожные, могут быть конфеты, макароны или сдоба, торты не покупаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аллочка

Печь надо макароны, пирожные, круассаны! Это покупают часто! Торты лучше только на заказ. Иначе невыгодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vesta

Нам в Испании наших пирожных нам не хватает: эклеров, корзиночек, медовиков, наполеонов. Но были мы в русских кафе уже. Вкусно, но дороговато ( пирожное одно 3.5.4 евро), если с семьёй прийти. Ходили бы чаще, если б в 2 раза дешевле было.

С удовольствием бы еще тесто покупали бы для пирожков, печенья, пельменей и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mitrofan

Я так понимаю, что надо делать гамму «попроще», с меньшим количеством декора, с меньшим количеством текстур, чтобы людям было 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика