Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Прошедший в свое время кризис в Европе оставил в Испании свой след: несколько лет в стране держался высокий уровень безработицы, который становится все ниже благодаря ряду мер, которые приняло Правительство Испании.

работа в испании 1.jpgПоощрение трудоустройства идет тут на всех уровнях: 

И это бонусы и поощрения работодателей при трудоустройстве определенных категорий населения - ряд конкретных мер, который призван стимулировать создание рабочих мест. 

Работодателю доплачивают за трудоустройство молодежи, инвалидов, женщин, пострадавших от гендерного насилия.

Категория 45+ в этом список стоит особняком. Дело в том, что это достаточно молодые люди, хорошо ориентированные на работу и имеющие бесценный опыт, однако работодатели не очень хотят трудоустраивать таких работников, так как управлять ими сложнее.

Однако, как показывает практика, те, кто решились на это, очень довольны. Для того, чтобы заинтересовать работодателя, законом введены бонусы за трудоустройство персонала 45+.

Бонус 1300 € / год за трудоустройство работника 45+

Работодатели Испании, трудоустраивающие в компанию сотрудника в возрасте 45 и более лет, получают компенсацию за взносы в фонд социального страхования в размере до 1300 евро в год (за найм мужчины или женщины). И 1500 евро в год – за женщину, если компания работаете в секторе, где женщины традиционно составляют меньшинство.

Кто может рассчитывать на помощь:

Только небольшие компании – то есть те, где штат сотрудников не более.50 человек. Кроме того, бонус предоставляется только для бессрочных контрактов на полный рабочий день.

работа в испании 2.jpg

Бонус работодателю в Испании за найм работника старше 52 лет

Если работодатель трудоустраивает сотрудника, возраст которого составляет 52 и более года, - это еще выгоднее. Помимо бонуса 45+ он может также рассчитывать на скидку по оплатам в соц страх.

Размер льгот каждый год устанавливается Министерством труда и социального обеспечения Испании.

Скидка 100% на оплату взносов в Seguridad Social для начинающих предпринимателей

Для того, чтобы роста предпринимательства был стабильным, правительство Испании создало еще один стимул, который могут получить новые компании.

Так, новый предприниматель при заключении контракт с работником 45+ на неопределенный сро и на полный рабочий день, имеет в право на скидку 100% на оплаты за социальное обеспечение.

Трудоустройство людей старше 65 лет

При трудоустройстве работника в 65 лети старше, у которого есть полный страж для пенсии (38 лет и 6 месяцев вклада в систему социального обеспечения или возраст 67 лет и 37 лет вклада) по бессрочному контракту, компания сможет воспользоваться освобождением от некоторых оплат фирмы, а конкретно reducción del 100 % en la cuota empresarialque paga por contingencias comunes.

Трудоустройство людей старше 45 лет с инвалидностью

Люди с ограниченными возможностями даже в Испании сталкиваются с трудностями, которые затрудняют доступ к рынку труда. Если им более 45 лет, все становится еще сложнее.

Это привело принятию правительством Испании еще одной меры для поощрения трудоустройства для постоянных контрактов и также, как ни странно - даже для некоторых временных контрактов:

1. В случае найма инвалида возрасте старше 45 лет с бессрочным контрактом, работодатель получает бонус в размере 5700 евро в год на весь срок действия договора.

2. При высокой степени инвалидности эта сумма достигает 6300 евро в год.

3. Если одному и тому же лицу предоставляется временный контракт, бонусы могут доходить :

  • До 4100 евро в год - при найме мужчины,
  • и до 4700 евро в год – если это женщина,
  • до 4700 евро в год, если он мужчина с тяжелой инвалидностью, 
  • или 5300 евро в год, если это женщина. 
  • Бонус сохраняется, пока действует договор.

Мы надеемся, что после этой статьи и работникам 45+, и работодателям, которые еще не уверены в выборе, станет более ясно о финансовых преимуществах найма работника «в возрасте».

Кроме того, на региональном уровне автономные сообществ Испании принимают дополнительные стимулы для найма тех, кому более 45 лет. В некоторых случаях они совместимы с национальными субсидиями, однако, как правило, не превышают 100% от основного бонуса.

Другие преимущества заключения контракта с лицом старше 45 лет

Мы оставляем вам эту пояснительную инфографику, где указано 5 преимущества найма работника старше 45 лет (на испанском):

работа в испании 3.jpg

работа в испании 4.jpg

С уважением, Наталия Маджик © 2018,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

 
Хотите открыть бизнес в Испании? Это доступно всем, независимо от наличия ВНЖ в Испании. Уставной капитал – всего 3 тысячи евро.

Консультации, оформление налогового номера, постановка на учет в налоговую и фонд социального страхования, оформление учредительных документов, подбор персонала, регистрация, сопровождение на всех этапах.

Ещё для предпринимателей Испании: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика