Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

В Испании существуют специальные номера обслуживания клиентов, звонки на которые могут быть абсолютно бесплатными или, наоборот, за соединение могут взять дополнительную плату (тарификация по минутам). Причем, эти звонки не входят в обычный план вашего мобильного оператора.

мобильные операторы испании.jpgНапример, к таким относятся номера, по которым оплата за счёт получателя звонка (números de cobro revertido automático). Это те номера, которые начинаются с кодов 800 и 900. С ними не должно возникнуть проблем.

Когда вы звоните на этот номер, то за разговор платит та компания, которая заключила контракт на этот номер. Но не перепутайте с номерами, которые начинаются на 803, 806 и т.д.

Номера, которые начинаются с кода 902, это довольно сомнительные номера с точки зрения оплат. Звонок на такой номер обойдётся дороже, чем провинциальный, но дешевле, чем международный.

При звонке на подобный технический номер вы оплачиваете стоимость вызова, которую делят между собой оператор вашей сети и оператор сети 902 (которому достаётся большая часть). 

Более подробно о классификации вы можете почитать в нашей статье - Телефонные номера со специальными тарифами

Но с 17 июля 2019 Испания меняет тарифы обслуживания специальных номеров.

Для наших читателей мы подготовили таблицы, заглянув в которые вы будете знать, в какую сумму вам обойдется разговор:

Кстати, почему то чаще всего бесплатные номера стоят у компаний для клиентов, которые собираются заключить договор с компанией. 

Там мило предоставляют вам информацию. А вот 902 –это чаще всего номера обслуживания при возникновении каких-то проблем, Atencion de Cliente. Так работают страховые компании, банки и т.д.

Подсказки:

  1. Для минимизации расходов можно использовать поисковик соответствия номеров 90x-fijo - No mas 900
  2. Для звонков на 902 можно использовать любые программы через voip, тогда это вам обойдется примерно в 8-11 центов за минуту, при этом вы будете контролировать сумму звонка.
  3. Также можно звонить через SIP-провайдеров, например можно использовать вот этот сайт - Dellmont / Betamax price comparison table.

Анабель Фелис

Ещё о мобильных операторах Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика