Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Жузеп Субиракс – один из знаменитых скульпторов и художников современной Каталонии. Работы Жузепа представлены во многих художественных галереях мира. Но некоторые его шедевры можно увидеть и в Барселоне.

музеи испании.jpg

Жузепу Субираксу было всего 21 год, когда он смог продемонстрировать свою первую выставку картин. Художник не переставал учиться и совершенствовать свои навыки, сначала в столице Каталонии, затем у парижских мастеров. Ему были близки идеи европейских художников-авангардистов.

музеи испании 1.jpg

Он тесно общался со знаменитыми скульпторами современности, например, с Генри Муром, который оказал особое влияние на Жузепа, и Антони Тапиесом – ярчайшим представителем именитых художников Каталонии. 

Особое восхищение у него вызывали работы Гауди. Именно  он вдохновлял Жузепа на новые и необычные формы, в основе которых лежала геометрия линий.

музеи испании 2.jpg

По мнению Жузепа Субиракса, предметы искусства  должны созерцать все желающие, ведь искусство без оценки зрителей просто не существует.

«Форма 212» - работа Жузепа, выполненная в 1957 году, стала одной из первых скульптур-абстракций, которую  установили возле дороги в столице. В общей сложности в Барселоне насчитывается около 30 скульптур, выполненных Субираксом.

музеи испании 3.jpg

В Побленоу, район, в котором родился скульптор и художник, в 2017 году открылся музей. Еще при жизни он передал музею свыше 100 собственных работ.

Адрес музея:

  • Барселона, Ул. Батисты, д. 6.

Часы работы:

  • Вторник, среда, суббота 17.00-20.00.
  • Цена входного билета – 5 евро.

Ещё о музеях Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика