Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Вычет в Каталонии для инвестиций в реабилитацию жилья, которое служит обычным местом проживания заявителя (vivienda habitual), составляет 7,5% в целом и 15%- в случае работ по адаптации такого места жительства для проживания инвалидов.

инвестиции в испании.jpgЗакон устанавливает, что налогоплательщики Каталонии, которые приобрели обычное жилье (vivienda habitual) до 30 июля 2011 года, могут получить даже более значительный вычет - до 9%, но при условии, что они «находятся в одной из следующих ситуаций»:

  • Им меньше 32 лет.
  • Они были безработными в год, предыдущий году обращения за вычетом, более 180 дней.
  • Имеют на содержании хотя бы одного ребенка

При реабилитации (ремонте) жилья каталонские налогоплательщики также смогут получить снижение в системе общего подоходного налога на 1,5% на суммы, уплаченные в течение налогового периода 2018 года для восстановления своего обычного места проживания.

Правда, следует учитывать, что максимальная база для снижения в этом случае составляет 9 040 евро в год.

Другие вычеты в подоходном налоге 2018 года в Испании

В дополнение к вычетам на обычное проживание, в отчете о доходах за 2018 год каталонцы также смогут воспользоваться другой серией налоговых льгот. 

Среди них:

  • Снижение подоходного налога для вдовцов.
  • Сокращение IRPF для сумм, выплачиваемых за кредиты (специальный термин в Испании) в системе образования для магистров или докторантов.
  • Снижение подоходного налога при рождении или усыновлении.
  • Снижение подоходного налога за пожертвования на окружающую среду, сохранение природного наследия или пожертвования на продвижение каталонского языка.

Вы продали квартиру в 2018 году в Испании?

Помните, что если вы продали квартиру в 2018 году в Испании, вы должны включить ее в свой отчет о прибылях и убытках как прирост капитала (или, в случае низкой цены,как убыток). 

Для того, чтобы правильно оформить отчет о передаче вашей собственности в Декларации, так и для расчета остальной части затрат, связанных с продажей вашей собственности, лучше всего отдать себя в руки профессионалов. Это поможет вам планировать свои расходы и избежать непредвиденных растрат при дальнейших шагах в отношении недвижимости.

Анабель Фелис

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика