Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Анабел

Хорошая новость для тех, кто получает пособие на детей до 18 лет. Пришедшие к власти социалисты действительно начали немного улучшать.

Так, например, с начала года минимальная заработная плата повышена до 900 евро. А в апреле правительство Испании утвердили шесть законодательных указов, которые включают новые пособия по линии социального обеспечения.

пособие в испании 1.jpgТакже вводятся ряд мер в области социального обеспечения, которые определены как чрезвычайные и неотложные меры социальной защиты. 

Так, статья 2 закона предусматривает увеличение денежного пособия на ребенка до 341 евро в год, а для семей, находящихся в условиях нужды - до 588 евро в год. 

Стоит отметить, что Испания собирается создать специальную должность Верховного комиссара по борьбе с детской нищетой в целях координации действий.

Так, согласно данным Национального статистического института, за последний год уровень риска нищеты или социального отчуждения (показатель AROPE) для детей в возрасте до 16 лет в Испании достиг 31 процента, что на семь процентных пунктов выше среднего показателя Европейского Союза, как это видно из статистики, подготовленной Евростатом.

Правительство стремится к тому, чтобы с помощью этой надбавки в размере 588 евро около 82 000 детей могли немного подправить свое положение, наряду с другими мерами поддержки правительства.

Чтобы быть более точным, правительство Педро Санчеса увеличило сумму 291 евро (пособие, которое платили до этого) до 341 евро в год + увеличение на 15% в некоторых указанных законом ситуациях.

При этом помощь может достигать 588 евро (49 евро в месяц) для тех семей, которые «подвергаются высокому риску социального отчуждения» (по таблице доходов).

Как указано в тексте королевского декрета-закона, опубликованного в официальном правительстве (BOE), финансирование этой социальной помощи будет осуществляться за счет соответствующей статьи бюджета расходов на социальное обеспечение.

Размер семейных пособий по социальному обеспечению в форме, не связанной с взносами, а также размер лимита дохода для доступа к ним, регулируемого в главе I раздела VI сводного текста общего закона О социальном обеспечении, утвержденного Королевским законодательным декретом 8/2015 от 30 октября, являются следующим:

  1. Размер финансовых ассигнований, предусмотренных в статье 353.1, составляет 341 евро в год (общий порядок)
  2. Пособия получают все семьи, которые имеют доход ниже минимального. Пределы дохода для получения права на денежное пособие на ребенка или ребенка, находящегося на иждивении, о которых говорится в первом и втором пунктах статьи 352.1.c) устанавливается в 12 313,00 евро в год, а для многодетных семей-в 18 532,00 евро, увеличиваясь на 3 002 евро за каждого ребенка, находящегося на иждивении, начиная с четвертого (включая его).
  3. Размер денежного пособия, предусмотренного в статье 353.1, составляет 588 евро в год в тех случаях, когда доходы домашних хозяйств ниже указанных в шкале:     

пособие в испании 2.jpg       

Расшифровка

Бенефициары:

  • H = иждивенцы в возрасте до 18 лет.
  • N = количество детей в возрасте до 14 лет в домашних условиях.
  • M = количество людей в возрасте 14 лет и старше в домашних условиях.

Те люди, которые хотят обратиться за этой социальной помощью, должны, как указано в законе, записаться на ситу через сайт социального обеспечения. Но на самом деле, уже спрашивали, записываться не нужно, достаточно принести свою последнюю Декларацию. 

Источник: королевский указ-закон 8/2019 от 8 Марта "О неотложных мерах социальной защиты и борьбе с трудовой нестабильностью в течение".

Анабель Фелис

Ещё о законах в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика