Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Чтобы во время отдыха в Испании не оказаться в банальном туристическом кафе, обедая разогретой едой и поддельной паэльей, послушаем, что рекомендуют гастрономические эксперты и сами рестораторы.

Объективные мнения блогеров, а также советы опытных и бывалых гурманов о том, какие заведения общественного питания лучше всего посещать в королевстве, можно найти на портале Gastronomistas.

Итак:

  1. Самый надежный помощник в выборе подходящего местечка – интернет. Бывалые путешественники посредством всемирной паутины тщательно и дотошно знакомятся с  культурой, основными достопримечательностями и, конечно, кухне того города, куда планируют поехать. рестораны барселоны 1.jpgВ интернете также можно почитать и о достойных кафе, ресторанах, барах, где можно не только утолить голод, но и культурно отдохнуть. Но голод – штука коварная и, как правило, застает врасплох и во время экскурсионного маршрута или пешей прогулки.
    Как же быть в этом случае? Взгляните на TripAdvisor! Это приложение отлично справится с поиском подходящего местечка где-нибудь неподалеку. Мигель Анхель Гарсия Маринелли, специалист в области гастрономии и строительства объектов питания в испанском королевстве с 20-летнем стажем, обладатель престижной национальной гастрономической премии Испании, рекомендует не спешить читать самые восхищенные или, наоборот, критические отзывы. Стоит внимательно просмотреть средние, нейтральные, оценки.
  2. Если вас вдруг пригласили в испанский ресторан, то лучше деликатно отказаться от такого сомнительного времяпрепровождения. Как правило, в туристических городах королевства существует такая практика, когда официанты местных ресторанчиков зазывают посетителей отобедать или отужинать в их заведении. По мнению журналиста Давида Ремартинеса, известного гурмана, написавшего знаменитую книгу La puta gastronomía, если официант отлавливает на улице прохожих и настойчиво, пусть и вежливо, приглашает войти внутрь, лучше этого не делать.
  3. рестораны барселоны 2.jpgОбходите стороной ресторации с вывесками что-то типа «сангрия и паэлья»! тот же Давид   Ремартинес метко называет такие заведения «Поп-мусором», отмечая, что в таких ресторанах туристы смогут попробовать не только что приготовленную паэлью, а разогретую. Вместо классической сангрии вам дадут охлажденный напиток, слабо напоминающий традиционный испанский коктейль.
  4. Обратитесь за советами к доброжелательным местным испанцам. Лучше пусть местная сеньора расскажет вам подробно, в каком ресторанчике она ужинает каждый викэнд. Как уточняет Мигель Анхель Гарсия Маринелли, служащие гостиниц также могут посоветовать отличное заведение, где вы вкусно и недорого поужинаете. Главное, нужно правильно уметь спрашивать!
  5. Длинный перечень блюд в меню должен вас насторожить! Маринелли уверен, что такого просто не должно быть, чтобы испанский ресторан   одновременно готовил и суши, и паэлью. Впрочем, другие гурманы портала Gastronomistas с ним солидарны и не доверяют ресторациям, меню которых содержит огромный список блюд, название которых некорректно переведено на разные языки мира.
  6. Как правило, действительно стоящие рестораны расположены в стороне от традиционных туристических троп. «Избегайте ресторанов на шумных главных площадях и улицах, - советует Мигель Анхель Гарсия Маринелли, - а наоборот, лучше поищите укромный ресторанчик где-нибудь на вторичных переулочках». Совсем недавно он открыл французский ресторан Le Bistroman, который расположил в центре города Мадрида, вдали от шума центральных улиц, недалеко от Королевского театра Испании. рестораны барселоны 3.jpgЕсли вы наберетесь терпения и чуть-чуть погуляете по тихим улочкам вдали туристических маршрутов, то в качестве приза вы обязательно получите отличный ресторанчик с удивительным меню.
  7. Главным индикатором качества кухни ресторана является, конечно, запах! Как говорит Давид Ремартинес, он обычно ориентируется в выборе места питания по запаху. Если из дверей ресторана разносится дурманящий запах еды, он смело туда направляется. Дело в том, что сегодня многие рестораны работают с уже приготовленными кушаньями, просто подогревая еду для посетителей. На кухнях таких ресторанов ничего не жарят и не пекут, соответственно, запахов готовящейся пищи оттуда не разносится. Аромат пищи из ресторана – первый признак того, что шеф-повар руководит процессом готовки.
  8. Обязательно обратите внимание на стоимость блюда и его ингредиенты. Маринелли советует прежде всего сравнить цены похожих блюд в нескольких ресторанах города. Если кушанье стоит очень дешево – то, вероятно, и качество еды довольно низкое.
  9. Бар – визитная карточка любого заведения. Давид Ремартинес рекомендует задержаться именно у барной стойки. Здесь вы сможете увидеть уровень ресторана. Не привлекая особого внимания, вы сможете оценить качество работы персонала, как подается алкоголь, вино и вообще, есть ли что-нибудь аппетитненькое в этом заведении.
  10. Обязательно уточняйте, свежая ли рыба готовится в ресторане! Свежие дары моря – это уже половина успеха вашей летней сытной трапезы. Если на кухне ресторана используются исключительно свежие морепродукты – это прежде всего знак качества заведения. То есть, блюда из рыбы приготовлены в день поставки самой рыбы! Как поясняет Маринелли, в этом заведении вам точно не подадут вчерашний обед. А журналист-гурман Ремартинес уточняет, что еще один показатель играет в пользу ресторана – доска, на которой ежедневно записываются блюда нового меню. 

Ещё о Каталонской кухне:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...