Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наталия Маджик

Это – первая часть цикла статей о положении и льготах ИП в Испании в 2019.20 гг. Всего их четыре. Они рассматривают основные права индивидуальный предпринимателей в Испании на основные социальные льготы:

Частные предприниматели – это 80% экономики Испании, но именно они самые незащищенные слои населения.

Они работают самостоятельно никто не гарантирует им заработной платы, но и в большинстве случаев они работают сами, поэтому уровень прибыли не так высок, как и владельца предприятия, в котором трудятся десятки, сотни работников. 

В данный момент в Испании принимается все больше законов, которые облегчают положение автономо, и дают более четкие ответы на вопросы.

Особенно много изменений было в последнем году. 

С 1 января 2019 года самозанятые работники обязаны оплачивать взносы на «непредвиденные обстоятельства», что облегчило им доступ к полученным социальным пособиям. Но, в зависимости от социальной льготы, к этим периодам выплат предъявляются разные требования.

autónomo 2.jpgПенсия в Испании для индивидуальных предпринимателей

Сегодня мы рассмотрим на каких основаниях ИП в Испании может получить свои пенсию.

Сколько же надо проработать. Чтобы заработать на пенсию?

Стаж работы в данном случае – это рeriodo mínimo de cotización

Минимальный срок взноса для выхода на пенсию ИП в Испании

Автономо в Испании имеет право на получение пенсии по старости при условии, что он, достигает не только установленного Законом возраста выхода на пенсию (это 65 лет и 8 месяцев в 2019 году), но и минимального периода выплат взносов (рeriodo mínimo de cotización).

В настоящее время этот минимальный период составляет 264 месяца. Это означает, что в 2019 году принимаются во внимание условия выплат за последние 22 года для получения пенсии.

autónomo 3.jpg

Что происходит в случае досрочного выхода на пенсию? Что такое активный выход на пенсию? Каковы минимальные требуемые периоды выплаты взносов в этом случае?

  • Если ИП не исполнилось 63 лет, о может получить право на выход на пенсию до установленного Законом возраста, если у него есть минимальный срок выплаты взносов в размере 35 лет.
  • Если ИП собирается выйти на пенсию после достижения законного возраста, и при этом продолжает быть зарегистрированным как ИП, то это называют активным выходом на пенсию. При этом минимальные периоды, требуемые по закону Испании на данный момент: 36 лет и 6 месяцев, если ИП исполнилось 65 лет. Если период выплат составлял менее 36 лет и 6 месяцев, то возраст должен быть не менее 65 лет и 6 месяцев.

Предлагаем консультации по открытию бизнеса в Испании:

С чего начать? Стоит ли открывать автономо, если еще нет налаженных клиентов? Можно ли в этом случае выписывать фактуры? Как это сделать? Что нужно для регистрации автономо? Можем ли мы сделать это за вас? 

Как вести деятельность: Какие процедуры? Сколько стоит такое обслуживание? У вас есть вопросы? - заказывайте консультацию или помощь.

Живите в Испании комфортно!

С уважением, Наталия Маджик © 2019,
юрист, специалист по недвижимости, ВНЖ и открытию бизнеса в Испании

Ещё для предпринимателей Испании: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Яндекс.Метрика