Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

На территории Испании законы претерпевают серьезные изменения в зависимости от того, в каком городе или провинции вы находитесь. Главное разногласие между крупными городами и провинциями заключается в том, разрешено ли гулять по городу в купальниках.

туризм в испании 1.jpgНапример, на всех испанских пляжах можно загорать не только в бикини, но и топлесс. Но на территории городов правила отличаются. Так, в Мадриде не запрещено гулять по городу в купальнике и даже без него.

Но в Барселоне подобный променад наказуем штрафом. Причем оштрафовать могут также и мужчин, гуляющих по Барселоне с голым торсом.

В Салоу и Коста Дорада в купальниках нельзя гулять по жилым кварталам, историческому центру и посещать городской рынок. А вот на набережной и в ресторанах, расположенных вдоль нее, можно находиться в бикини.

Штрафы для любителей ходить повсюду в купальниках предусмотрены также в Малграт де Мар, курорте Коста Маресме, в Пальма де Майорка и в Саламанке, хотя этот город находится на расстоянии 300 км от моря.

Еще одним необычным законом в Испании стал запрет на корриду, которая является главным символом страны. Так, в Барселоне с 2012 г. коррида и бег быков под полным запретом. 2 главные арены для проведения этого шоу были переоборудованы в торговый центр «Las Arenas» на Площади Испании и в музей (находится рядом с метро «Monumental»). Также коррида запрещена на Канарских островах, в Галисии и некоторых городах на Балеарских островах.

туризм в испании 2.jpgНеобычно и то, что в Испании есть запрет на некоторые имена. Детям, как правило, традиционно давали несколько имен в честь родственников и святых. Но в последние годы родители могут придумывать свои варианты. Правда, запрещено называть малышей Иудой, Каином, Лениным, Марксом и другими, которые, как полагают местные власти, несут негативное значение.

Также под запретом имена, похожие на фамилии и имена, идентичные названиям городов или фруктов. Составные имена, например, Анна Каренина, также нельзя использовать. Есть ряд ограничений для имен из слишком большого количества составных частей. Девочкам не рекомендуется давать имена, похожие на мужские, и наоборот. Однако в законе прописано, что это ограничения, которые направлены на защиту несовершеннолетних.

Среди некоторых необычных законов, которые встречаются в регионах, стоит выделить запрет на игру в домино на террасах баров в Севилье, хотя это является любимым занятием пожилых людей. А в Бильбао нельзя спать в автомобиле. В Малаге и еще нескольких прибрежных городах на пляже нельзя играть в бадминтон.

А вот в Мохакаре и Мадриде действует запрет на стук каблуков на улицах. Также в этих городах нельзя прыгать и бегать на улицах. Но эти законы вряд ли кто вспомнит.

туризм в испании 3.jpgЕсть необычные нюансы, которые касаются животных. Например, в Виго и Мадриде нельзя подкармливать бродячих кошек и собак.

В Таррагоне и еще многих прибрежных городах на пляж с собой нельзя брать собак. Однако в Каталонии для этих четвероногих питомцев оборудованы пляжи и бассейны.

В Виллануэва да ла Торре действует закон, запрещающий собакам по ночам лаять. В некоторых провинциях есть запрет на выгул более 8 собак одновременно. А за то, что собака гуляет без поводка, владельца оштрафуют на всей территории страны.

Таким образом, отправляясь в Испанию на отдых или для жизни, стоит ознакомиться с местными законами, чтобы избежать неприятностей.

Ещё о туризме в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...