Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Natalia Nicolaevna

Поскольку Covid-19 стал причиной нового мирового кризиса, ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рекомендует различные профилактические меры. Так, необходимо использовать защитную маску и тщательно мыть руки – не менее 20 секунд. Однако также организация советует использовать дезинфицирующие гели. 

медицина испании 1.jpgКорреспондент испанского издания La Vanguardia решил выяснить, какой из дезинфицирующих гелей наиболее эффективен в борьбе с коронавирусом.

В настоящее время резко вырос спрос на «гели-санитайзеры», которые ассоциируются с учреждениями здравоохранения. В аптеках такие гели практически исчезли с прилавков. Причем найти их можно даже в таких категориях, как «Красота», а на сайте Amazon несколько марок геля-санитайзера входят в топ-10 наиболее продаваемых товаров.

Издание La Vanguardia получило интервью фармацевта и основательницы фирмы по уходу за кожей «Сара Беккер» Мары Сиейра. Эксперт рассказала, какие отличия имеются между бактерицидными и вирулицидными гелями.

По ее словам, бактерицидные гели неэффективны в борьбе с коронавирусом, поскольку их действие направлено на уничтожение бактерий и препятствие их размножению.

Поэтому стоит отдавать предпочтение гелям с вирулицидными свойствами. В их составе обязательно должен присутствовать этанол объемом до 95%. При выборе средства, по словам Сиейры, важно обратить внимание на наличие регистрационного номера AEMPS (Агентства по оценке лекарственных средств и товаров медицинского назначения), который присваивается министерством здравоохранения. 

медицина испании 2.jpgНа этикетке продукта должна также присутствовать информация, которая подтверждает его вирулицидные свойства. В частности, гель должен соответствовать стандарту UNE EN 14476.

При этом у подобных средств есть и недостатки. Они, в частности, могут вызывать сухость и раздражение кожи. Поэтому на ночь стоит увлажнить руки специальными кремами или лосьонами.

Как отмечает Мар Сиейра, нормальная стоимость вирулицидного геля – 3,5-5 евро за 100 мл средства. Это на фоне роста спроса и соответствующего роста стоимости продукции.

Как отмечает издание, на сайте Amazon наибольшим спросом пользуется дезинфицирующий гель Verita Farma Hydroalcoholic Gel объемом 500 мл, цена которого составляет 17,45 евро. Однако на этикетке этого средства не указан состав, поэтому нельзя утверждать, что продукт безопасен.

В качестве альтернативы стоит обратить внимание на дезинфицирующий гель для рук Deliplus con Alcohol de Mercadona объемом 250 мл и стоимостью в 2,2 евро. Этот гель обладает вирулицидными свойствами. В его составе – 78,5% этанола, имеется регистрационный номер AEMPS.

Похожие темы:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...