Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Admin

Крупные промоутеры, такие как Aedas и CasaBuena, а также и те, кто посвящает себя только этой бизнес-модели, и эксперты, в числе которых Хосе Антонио Тенорио, главный научный сотрудник CSIC в Институте строительных наук им. Эдуардо Торроха, утверждают, что коронавирус стал причиной роста спроса на дома в индустриальном стиле и модульные объекты недвижимости

недвижимость в испании 1.jpgИнтерес к этому типу жилья увеличился во время действия ограничительных мер, и после их отмены эксперты ожидают еще больший всплеск.

В настоящее время в секторе строительства наблюдается определенная нестабильность. Из-за пандемии многие теряют свои рабочие места. Подобная ситуация наблюдается как в Испании, так и по всему миру. 

Однако, благодаря методологии индустриального, модульного строительства можно пересекать границы, расширяя потенциальный рынок. Все это возможно за счет производства, расположенного на территории страны, которое может быть легко перенесено в остальную часть Европы, благодаря компаниям, занимающимся этим строительным сегментом (известные производители в Словакии, в Украине).

С начала появления на рынке сборных домов интерес к ним появился сразу и в дальнейшем только рос. Основной причиной стала возможность наслаждаться большими пространствами дома. «С момента введения карантинных мер запросы на широкоформатные дома удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - рассказали в InHaus, испанской компании, специализирующейся на производстве промышленных домов для одной семьи.

недвижимость в испании 2.jpgРост спроса также отмечают и в CasaBuena, одном из четырех крупных промоутеров, которые начали развивать индустриальное направление в строительства. Правда, пока рано судить о роли пандемии в росте спроса. Хотя уже сейчас отмечается рост запросов на покупку частных домов на 1 семью, в частности в Мадриде, Каталунии или в Вильянуэва-дель-Пардильо. 

При этом данная положительная динамика похожа на акции других компаний для одной семьи: предложение интересно семьям, которые стремятся изменить свой образ жизни и которые заинтересованы в приобретении нового дома для одной семьи. В этом смысле сокращение сроков доставки, связанное с промышленным строительством, действительно положительно оценивается клиентами – рассказывают представители CasaBuena.

Именно сокращение сроков строительства является решающим фактором, который наш эксперт считает причиной возрастающего спроса. «В таких сообществах, как Мадрид и Каталуния, были созданы оптимальные условия, способствующие развитию строительного сектора. Это совместно с быстрыми сроками изготовления дома благодаря промышленному строительству (всего потребуется только 4-5 месяцев на работу) обеспечит значительное сокращение сроков работ по сравнению с первоначальной ситуацией», - утверждают в Ассоциации CasaBuena.

Реальность такова, что эта бизнес-модель уже пережила скачок перед пандемией коронавируса, но теперь все участники рынка единогласны в том, что индустриализация и модульные дома станут будущим строительства. Другими преимуществами модульных домов и индустриализации является безопасность работников в течение рабочего дня. 

Приглашаем Вас к обсуждению, и участию. 

Ваша команда КаталунияРу и эксперты CasaBuena.es

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...