Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Путешествие по Испании будет быстрым и комфортным благодаря развитой сети железных дорог. И при этом можно сэкономить на поездках.

туризм в испании 1.jpgТак, покупая билеты на поезда AVE заранее, можно приобрести билеты с существенной скидкой. Правда, это правило не действует, если дата поездки совпадает с праздниками.

В частности, не стоит планировать путешествие поездом в Рождество, Пасху, а также в августе и в июле, когда местные жители массово отправляются в отпуск.

Учитывать стоит и национальные праздники – puentes, которые обычно примыкают к выходным дням. Поэтому лучше покупать билеты до праздников или после них.

Чтобы сэкономить, не стоит покупать билеты в кассах вокзалов, т.к. в этом случае есть риск переплатить. Особенно если планируется поездка на дальнее или среднее расстояние. В целях экономии лучше приобретать билеты через интернет на сайте перевозчика.

В качестве альтернативы поездам AVE можно воспользоваться услугами поездов AVLO. Правда, в стоимость билетов не входит питание, нельзя забронировать место, но провоз багажа включен.

туризм в испании 2.jpgСнизить стоимость путешествия можно, если оплатить поездку сразу в обе стороны. В этом случае билеты обойдутся дешевле на 20%, чем при покупке отдельных документов. Этот способ эффективен, даже если дата возвращения еще не определена, т.к. ее всегда можно изменить, доплатив небольшую сумму.

Акции – также отличный способ экономить. О них следует узнавать заранее, чтобы не переплачивать за поездку.

Тем, кто постоянно ездит на поездах, выгодно приобрести пакет «BonoAVE». Он действителен на 10 поездок и позволяет сэкономить на каждой из них порядка 35%. Владельцы пакета могут бесплатно пользоваться транспортом, когда это необходимо. А в случае, если поездки не будут использованы, можно вернуть их полную стоимость.

Пассажиры поездов Avant, которые курсируют на расстояния не более 200 км, могут сэкономить, купив одну из карт. Первая, Tarjeta Plus 10, действует для всех пассажиров – в течение 2 месяцев по этой карте можно совершить до 10 поездок. Аналогичным образом действует и карта для студентов Tarjeta Plus 10 Estudiantes. Но самый выгодный вариант – карта Abono Plus, позволяющая за месяц совершить от 30 до 50 путешествий на поезде.

туризм в испании 3.jpgЛюбители путешествовать компанией могут сэкономить в поездах AVE, если забронируют 1 столик на 4-х. Это 2 пары сидений, которые обращены друг к другу и разделены импровизированным столом. Так можно получить скидку в размере 60%. Даже тем, кто едет втроем, зачастую выгодно воспользоваться этим предложением.

Если своей компании нет, всегда можно найти попутчиков, согласных ехать за одним «столиком». Для этого даже есть специальные сайты, например, Truecalia и CompatirTrenMesaAVE.

Молодежь, пенсионеры и семьи с детьми также вправе рассчитывать на получение скидки на проезд. Так, пассажиры, которым исполнилось 60 лет, могут купить «Золотую карту» ценой в 6 евро. Срок действия этой карты – 1 год. Благодаря ей пенсионеры могут покупать билеты на 40% дешевле в будние дни (понедельник – четверг), а в выходные – со скидкой в 25% на поезда местных линий, и 40% на обычные поезда.

Семьи, у которых трое и более детей по карте Familia Numerosa получают скидку в 20%. А дети до 4 лет едут бесплатно.

Для молодежи также предусмотрен ряд скидок. Так, по карте Joven 50, предназначенной для молодых людей 14-26 лет, можно покупать билеты вдвое дешевле их обычной стоимости. Карта действует 1 год и стоит 50 евро.

Продолжение читайте во второй части статьи - Как путешествовать по Испании поездом и при этом не тратить много денег. Часть 2

Ещё о поездах в Испании:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...