Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Elisey SHevcov

Для семьи, которая ищет жилье, будь то покупка или аренда, одним из наиболее важных и даже определяющих факторов является близость к школам или колледжам.

школы в испании 1.jpgКак же влияет школа рядом на стоимость жилья? Кроме того, если бы эта школа была одной из лучших в Испании, повлияло бы это на цену?

Согласно исследованию CBRE Residential and Valuations area, проживание в районе школы Сан-Патрисио (Чамартин) стоит 18,36 евро за кв.м. в месяц в случае аренды, это самый дорогой вариант в столице, а в Барселоне придется заплатить аренду в 16,36 евро за м2 в месяц, чтобы жить недалеко от школы Монтсеррат, в районе Саррия-Сант-Жерваси.

Согласно рейтингу газеты «El Mundo» проживание на ближайших улицах (в радиусе от 500 до 2000 метров) от лучших школ по всей стране не увеличивает цену продажи или аренды (относительно того, сколько стоит проживание в соответствующих районах).

Поэтому при покупке жилья рядом со школой Монтсеррат в районе Саррия-Сант-Жерваси в Барселоне (пятое место в рейтинге El Mundo) будьте готовы заплатить в среднем 5 168 евро за квадратный метр.

По аренде аналогично: в районах с самыми престижными школами и колледжами - самая высокая цена за аренду жилья.

Как видим, близость к школам не влияет на стоимость квартиры в районе. Единственное исключение школа Мерес (в астурийском муниципалитете Сьеро). Если вы хотите купить квартиру как можно ближе к школе, то нужно заплатить в среднем 1591 евро за кв.м., по сравнению со средней ценой 1175 евро за кв.м. в районе.

Подробнее о Барселоне

школы в испании 2.jpgКак уже говорилось ранее, самая дорогая аренда и покупка жилья в районе со школой Монтсеррат, согласно рейтингу El Mundo.

Этот район Саррия-Сант-Жерваси считается одним из самых дорогих в Барселоне:  средняя цена продажи квадратного метра жилья превышает 5700 евро, а арендная плата превышает 19 евро за кв.м. в месяц.

С другой стороны, проживание рядом со школой La Vall Barcelona, в муниципалитете Барбера-дель-Валлес, является наиболее экономичным вариантом как в случае продажи, так и в случае аренды.

Средняя цена продажи жилья за квадратный метр рядом со школой составляет 1943 евро (по сравнению с 2149 евро за кв.м. жилья в этом районе), а в случае аренды - плата за квадратный метр составляет почти 10 евро в месяц, как и во всем муниципалитете Барбера-дель-Валлес.

Цены в Мадриде

Самая дорогая недвижимость рядом с колледжем La Salle Ntra. Sra. Maravillas в районе Чамартин (цена продажи - 6720 евро за кв.м.).

В то же время в случае аренды проживание в окрестностях Сан-Патрисио, также в Чамартине, было бы самым дорогим вариантом, поскольку квадратный метр здесь в месяц стоит более 18 евро.

За недвижимость рядом со школой Liceo Europeo в случае покупки придется  отдать 5 407 евро за кв.м., что на 54% выше, чем в среднем по району (3 506 евро / м2).

Ещё о недвижимости в Испании:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...