Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рынок аренды туристического жилья уже много лет вызывает большой интерес среди домовладельцев, поскольку он приносит высокую доходность в отличие от сдачи в аренду долгосрочного жилья.

В момент декларирования доходов этот вид арендной платы тоже облагается налогом.

аренда в испании.jpgВ условиях кризиса, вызванного коронавирусом, туризм практически был нулевым в Испании и многие туристические квартиры пустовали. Однако Генеральная налоговая администрация заявила, что будет взимать налог даже если квартира пустует.

Генеральная налоговая администрация заявляет, что сам факт существования жилья является достаточным основанием для взимания налога на недвижимость.

Однако на данный момент необходимо определить, приносит ли аренда доход владельцу недвижимости или нет, — говорит адвокат Хосе Мария Сальседо.

Если недвижимость совсем не приносит доход владельцу, то налоговая не имеет права взимать налог на недвижимость в этом случае. Верховный суд собирается принять решение по этому вопросу, и по этой причине уже была даже в принята кассационная жалоба.

Тем не менее адвокат Хосе Мария Сальседо считает, что если квартира пустует, это не означает, что она не в состоянии приносить доход. Поэтому нужно четко понимать приносит ли недвижимость меньший доход или не приносит его совсем. В первом случае такой доход всё равно облагается налогом.

Как теперь действовать налогоплательщикам

Так как налоговая может потребовать распределения доходов недвижимости и предоставить подтверждение, что жильё не сдавалось в аренду какой-то период, собственникам придется контролировать весь процесс сдачи в аренду туристического жилья.

Ещё об аренде недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...