Перейти к публикации
Valerija Blanko

Испанский паспорт стремится получить все больше инвесторов


Рекомендованные сообщения

При наличии испанского паспорта можно без визы посетить сразу 188 стран. Среди европейских государств с документом могут соперничать только паспорта Финляндии, Люксембурга и Италии.

2021-01-13_125902.jpgПримечательно, что еще совсем недавно этот документ не был самым рейтинговым по такому критерию, как возможность посещать разные страны мира. Но всего за несколько лет стал одним из самых популярных среди тех, кто хочет получить новое гражданство.

Стоит отметить, что россияне и граждане стран СНГ – самая крупная группа из тех, кто получает испанский паспорт. Как правило, главным мотивом его выдачи является инвестирование в значительные объекты недвижимости на территории пиренейского королевства.

Кроме того, паспорт Испании часто получают ученые, эксперты различных отраслей, а также предприниматели, особенно при наличии у них крупных капиталов.

В целом в мире больше «привилегий», чем у испанского паспорта имеется у граждан Сингапура, Японии, Германии и Южной Кореи. Лидером является Япония, граждане этой страны могут без визы отправиться в 191 государство.

Компания «Хенли и партнёры» каждый год составляет список стран, привлекательных для получения гражданства. Он, как правило, практически не меняется. Однако сейчас в нем отдельной строкой прописано Соединенное королевство. Причина кроется в том, из-за Брексита статус британского паспорта утратил былую ценность. Если ранее он занимал 4-ю строку рейтинга, то сейчас находится на 7-й позиции, совместно с США, Швейцарией, Бельгией, Норвегией и Новой Зеландией, граждане которых могут без виз посещать 175 стран.

В рейтинге The Henley Passport в ТОП-5 входят такие страны, как Япония (доступен безвизовый въезд в 191 государство), Сингапур (190), Южная Корея и Германия (189). На четвертой строке Испания, Финляндия, Италия и Люксембург – безвизовый въезд в 188 стран. Замыкают пятерку Австрия и Дания, паспорта которых позволяют посетить 187 стран.

А вот документы таких стран, как Сирия, Пакистан, Ирак и Йемен – замыкают данный рейтинг. По ним можно без виз посетить порядка 26-32 государств мира.

Ещё о паспортах и визах в Испанию:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...