Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Провинциальный суд Жироны впервые в Испании приговорил страховщика к выплате компенсации бизнесу, в данном случае пиццерии, за убытки, которые были зафиксированы в течение первого месяца коронавируса.

страхование в испании.jpgХотя в страховом полисе не было пункта, о компенсации в случае карантина, судья Фернандо Люст Санчес счел, что этот бизнес должен быть компенсирован.

Теперь дверь суда открыта для всех предприятий, которые понесли убытки во время первого локдауна, с целью получения компенсации по страховке.

В деле от 3 февраля 2021 года, заявитель заключил договор страхования бизнеса, в полисе был включен пункт, предусматривающий компенсацию за прекращение бизнеса.

Владелец пиццерии потребовал от страховой компании компенсацию за период, в течение которого его бизнес был закрыт из-за строгого мартовского карантина, введенного правительством. Однако страховая компания отказала, ссылаясь на то, что компенсация положена в случае закрытия по решению правительства или из-за форс-мажора. Суд же считает, что закрытие бизнеса из-за карантина и есть форс-мажор, и это соответствует требованиям законодательства.

По решению суда страховая компания должна выплатить требуемую компенсацию в размере 6 000 евро.

Страхование с учетом различных рисков

Адвокат Сальвадор Сальседо напоминает, что осуществление любой коммерческой деятельности всегда рискованно, поэтому владельцу лучше страховать бизнес для покрытия возможных непредвиденных обстоятельств.

Чтобы понять, возможно ли получить компенсацию за закрытие в период карантина, необходимо тщательно изучить страховой полис.

Ещё о страховании в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...