Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Конструкция в форме призмы, высотой около трех метров была обнаружена на пляже Са Конка. Она сделана из нержавеющей стали и напоминает те, что ранее были обнаружены в таких местах, как Юта (Калифорния), Великобритания, Румыния, Нидерланды и Сеговия.

испания достопримечательности (1).jpg

Как сообщается, металлическая призма вчера утром была обнаружена на пляже sa Conca de s'Agaró рядом со скалами посреди бухты. Кто ее поместил туда – пока неизвестно.

Конечно, это открытие не заставило себя долго ждать в социальных сетях. Первые фотографии были опубликованы ассоциацией Arocinema. И авторы снимков отмечают, что эта конструкция является своего рода данью уважения режиссеру С. Кубрику и Рэю Гаррихаузену. Тем более, что обнаруженная призма очень похожа на конструкцию из фильма Кубрика «2001: Космическая одиссея».

испания достопримечательности (2).jpg

Городской совет Плайа-де-Аро пока не планирует сносить призму. Но из-за повышенного интереса к объекту было принято решение огородить его веревочным забором. Это поможет избежать скопления людей и касания призмы.

испания достопримечательности (3).jpg

Стоит отметить, что в последние несколько месяцев подобные сооружения появлялись в разных частях света. Так, например, первая из них была обнаружена в конце ноября прошлого года посреди пустыни штата Юта в США. Также они были найдены в Калифорнии, Румынии, Нидерландах, Великобритании и даже, в последнем случае, в Испании, в Айлоне, городе в Сеговии. В данном случае структура, очень похожая на призму из с'Агаро, была размещена в руинах церкви Сантьяго.

испания достопримечательности (4).jpg

Уникальность этих конструкций заключается в том, что они неожиданно появляются и также неожиданно исчезают спустя несколько дней.

достопримечательности (4).jpg

 

Стоит отметить, что в случае Юты и Калифорнии считается, что эти призмы являются результатом работы сообщества художников, известных как The Most Famous Artist. Они даже продали свои знаменитые творения примерно за 37000 евро через свой сайт. С другой стороны, конструкция на острове Уайт (Великобритания) оказалась работой местного дизайнера Тома Данфорда, который, как он сказал BBC, присоединился к движению по размещению призм «для развлечения».

Ещё об достопримечательностях Каталонии:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...