Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Целый ряд категорий товаров в Испании отличается более низкой в сравнении с другими странами стоимостью. Например, одежда. По данным Евростата, в испанских магазинах цены на одежду в среднем на 8% ниже, чем в других странах ЕС. За пределами Еврозоны вещи дешевле лишь в Болгарии, Венгрии и Румынии.

шоппинг в испании 1.jpgОбъясняется это просто – в пиренейском королевстве создаются коллекции многих известных брендов, которые в том числе предлагают одежду из среднего ценового сегмента. Что касается обуви, то в Испании она стоит в среднем на 3,2% меньше, чем в остальных странах Европы.

Согласно статистике, цены на алкогольные напитки в испанских магазинах одни из самых низких. Так, статистика собиралась в 167 государствах. И в этом списке по ценам на алкоголь Испания занимает 150-ю строку. А, например, Италия на 125-й позиции, Франция – на 132-й. как отмечается, алкогольные напитки в пиренейском королевстве на 14,6% дешевле, чем в остальных странах Евросоюза.

Кроме того, пандемия только усилила падение цен на алкоголь. По мнению экспертов, стоимость алкогольных напитков в Испании достаточно низкая, поскольку в стране много баров. В расчете на численность населения их количество является одним из самых высоких в мире. Так, на 175 испанцев приходится 1 бар.

Также специалисты обращают внимание и на то, что королевство является одним из самых крупных производителей вин. И в супермаркетах государства стоимость бутылки вина порой не превышает 2-3 евро.

Еще одной категорией товаров, цены на которые ниже среднеевропейских значений, являются табачные изделия. По этому показателю Испания находится на 7-м месте в ЕС. Так, стоимость одной пачки сигарет здесь стоит 4,5 евро, что на 17% меньше, чем в остальных государствах Еврозоны. Лидерами по стоимости сигарет являются Великобритания, Ирландия и Франция.

шоппинг в испании 2.jpgПо данным Евростата, в Испании относительно недорогие и продукты. Они стоят примерно на 5% меньше, чем в среднем в ЕС. Например, в Италии продукты дороже, чем в Испании, на 11%, а во Франции – на 15%. Стоит отметить, что эти две страны отличаются самой высокой стоимостью продуктовой корзины.

При этом стоит учитывать, что хотя некоторые продукты достаточно недорогие, то часть товаров может быть дороже, чем в среднем по Европе. Например, если сыр, мясо, молочные продукты, яйца в Испании относительно дешевые, то хлебобулочные изделия отличаются довольно высокими расценками.

Услуги общественного транспорта в пиренейском королевстве обходятся испанцам почти на треть дешевле, чем остальным европейцам.

В Ассоциации компаний, которые специализируются на транспортном управлении (ATUC), отмечают, в крупных испанских городах стоимость 1 билета составляет в среднем 1,5 евро. А, например, в мегаполисах Европы этот показатель нередко выше 2 евро.

Кроме того, в Мадриде проездной билет, действующий в течение месяца, стоит на 26% меньше в сравнении с другими европейскими странами.

Похожие темы:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...