Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

По словам Испанской ассоциации анализа стоимости (AEB) в 2021 году ожидаются стабильные цены на вторичное жильё и значительный рост цен на новую недвижимость.

недвижимость испании 1.jpgВ частности, согласно докладу, ожидается восстановление цен на жилье во втором квартале и их рост в третьем квартале до 3% (почти такие же показатели как до пандемии). К концу 2021 года цены снова стабилизируются, с темпами роста приближенными к 0%.

На новую недвижимость цены будут расти быстрее и быстрее, и к концу 2021 года цена вырастет на 5% и только после этого цена может стабилизироваться или даже снизиться.

Еще в начале года было предупреждение, что из-за растущего спроса на новую недвижимость, цена такого жилья будет расти. В настоящее время крупные застройщики имеют около 32 500 апартаментов на рынке и уже готовят новые жилые проекты в связи с растущим спросом покупателей на новое жилье.

Больше квадратных метров

В настоящее время эксперты замечают спрос на «просторные квартиры». Так в 2020 году в сделках купли-продажи средняя площадь жилья составила 100,85 кв.м., что на 2,19% больше, чем в 2019 году (98.69 кв.м.).

Кроме того отмечается также спрос на «спальные или периферийные районы», что обусловлено ростом удаленной работы и спросом на природную местность и детские площадки.

Цены на аренду жилья будут снижаться

недвижимость испании 2.jpgВ 2021 году на рынке аренды ожидаются резкие изменения. Цены на арендное жилье в начале этого года снизились на 11% в Мадриде и на 14% в Барселоне, в результате значительного снижения спроса и мер по ограничению пандемии.

По мнению экспертов эта ситуация может быть лишь временной, поскольку она тесно связана с переводом туристического жилья в долгосрочную аренду.

Однако, 40% специалистов полагают, что на рынке аренды будет наблюдаться небольшое увеличение арендной платы, обусловленное возвращением национальной и международной туристической деятельности и связанное с восстановлением мобильности и укреплением спроса на аренду жилья со стороны тех слоев населения, которые не могут купить недвижимость.

В свою очередь, около 25% специалистов делают ставку на стабильные цены на аренду жилья в 2021 году.

Инвестиции

После резкого сокращения числа сделок во втором квартале 2020 года (около 79 000 договоров купли-продажи недвижимости) в третьем и четвертом кварталах наблюдался пик торговли (130 000 и 160 000, соответственно), что практически эквивалентно уровню продаж в предыдущие годы.

Последние статистические данные этого года уже показывают признаки явного восстановления рынка.

Ещё об недвижимости в Испании:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...