Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2021-07-06_154701.jpgДвенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, недавно подписал соглашение, которое предполагает открытие академии его имени в Плайа-де-Аро, это будет уникальное заведение, единственное в своем роде.

Как отметил Х. Диас, президент местного шахматного клуба, для этого небольшого городка это необыкновенный успех. Особенно то, что великий мастер сможет поделиться своим опытом, который впоследствии будет использоваться для обучения новых шахматистов.

По словам Диаса, занятия в школе шахмат будут ежедневными, тем более, что уже поступили многочисленные заявки от желающих обучаться у мастера.

Кроме того, шахматная академия Анатолия Карпова также будет выезжать в школы Каталонии, чтобы проводить уроки в качестве дополнительных занятий. Причем отмечается, что уроки будут как в режиме онлайн, так и при личном присутствии.

Напомним, чемпион А. Карпов – завсегдатай международного мероприятия Platja d'Aro Chess Festival, которое пользуется большой популярностью в Каталонии. Вчера он был очень открыт для общения во время пресс-конференции, посвященной открытию академия, и успел сыграть партию с девушкой из местного шахматного клуба.

Великий русский гроссмейстер открыл первую академию в 1975 году и с тех пор во всем мире работает более 400 школ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...