Перейти к содержанию

Описание

Тонкости температурного режима при употреблении испанских вин.

Для того чтобы полностью ощутить вкус вина, необходимо знать, какой температуры должен быть этот благородный напиток.

tutorials-112-0-99352900-1479374697.jpg
Игнорирование температурного режима может довольно серьезно исказить вкусовые качества и аромат вина, оставив неприятное послевкусие.

К примеру, переохлажденные красные вина резко утрачивают свой аромат. Если же красное вино будет слишком теплым, оно может показаться излишне крепким.

Поэтому, если у вас нет специального винного шкафа, ознакомьтесь со всеми нижеприведенными тонкостями температурного режима при употреблении испанских вин.

Простые розовые и белые вина без выдержки перед употреблением рекомендуется охладить до 8-10 градусов. При этом белое вино надо всегда держать в ведерке со льдом!


Белое вино более высокого качества можно охлаждать от 10 до 14 градусов.

Красные вина без выдержки, roble или semicrianza (4-6 мес. Выдержки) рекомендуется перед подачей охлаждать до 14-16 градусов.

Красные вина более длительной выдержки рекомендуется охлаждать до 16-18 (а иногда и до 20) градусов.

Бюджетные игристые вина перед употреблением рекомендуется охлаждать до 8 градусов.

Более качественные игристые вина подают охлажденными до 10-12 градусов. При этом нельзя давать вину нагреваться до 16 градусов!


Ещё о винах Испании:


Обратная связь

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти









×
×
  • Создать...