Перейти к публикации

Елена Римская

Описание

Как получить вид на жительство в Испании для предпринимателей и инвесторов. Требования к предпринимателям и инвесторам для получения ВНЖ.

В эту категорию новый Регламент к закону «Об иностранцах» относит иностранцев, которые могут узаконить свое место пребывания в Испании в качестве лиц, имеющих особые заслуги перед испанским государством.

вид на жительство.jpgВ качестве таковых называются инвесторы, знаменитости и уникумы. Рассмотрением подобных дел занимается государственный секретариат по иммиграции и главное Управление по иммиграции Испании.

Учитывая исключительности дел подобного рода, Управление обязано ежеквартально отчитываться о принятых решениях. Приоритет отдается иностранным гражданам, которые способны благоприятствовать восстановлению испанской экономики. Другими словами, речь идет о предпринимателях и инвесторах. В разряд «особо заслуженных».

Регламент относит:

Предпринимателей или квалифицированный управляющий персонал предприятий, которые отвечают требованиям:

  • Предприятие с 500 работниками, зарегистрированными в органах социального страхования (Seguridad Social).
  • Бизнес с чистым объемом на территории Испании 200 миллионов евро в год. Как вариант: личная собственность или сбережения в Испании, превышающая объем 100 миллионов евро.
  • Иностранные инвестиции в новое национальное предприятие в объеме не менее одного миллиона евро с момента регистрации. В любом случае должен быть 1 миллион евро за год, предшествующий прошению о резиденции.
  • Для малых и средних предприятий, учрежденных в Испании: принадлежность к стратегическим секторам экономики. К таковым относятся возобновляемые и альтернативные источники энергии, IT технологии и телекоммуникации, разработки в области биотехнологии и здравоохранения, окружающая среда и использование водных ресурсов, космонавтика и воздухоплавание.

Приведенный список может быть изменен Государственным секретариатом по иммиграции.


Автор: Римская Елена

Возможно, Вам будет интересно:

 



Рекомендованные комментарии

Учитывая что одной из главных целей закона о поддержке предпринимателей («Закон 14/2013 o поддержке предпринимательства и его интернационализации»)является повышение спроса на недвижимость,  не  удивителен тот факт, что с момента принятия закона, ВНЖ для покупателей недвижимости на сумму 500.000€ стал наиболее предлагаемым решением для легализации пребывания в Испании.
 
В связи с этим возникают  вопросы:
 
- на кого из членов семьи потенциального инвестора распространяется данный закон?
- если он распространяется на жену/детей , но официальный брак не зарегистрирован (т.е. муж и жена состоят только в гражданском браке) это может стать преградой для жены в получении ВНЖ?
- какие документы потребуются для оформления если нет свидетельства о браке?

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Яндекс.Метрика