Города Рупит и Бесалу. Экскурсии из Барселоны - Экскурсии на машине по Каталонии (Испания) - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Владимир Иванов

Владимир Иванов

    Каталонец неистовый профи

  • Администраторы
  • Cообщений: 867
  • ГородБарселона, Пладжа Д'Аро
Contributor

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 16:03

Города Рупит и Бесалу. История в камне
  • Длительность: ок. 9 часов
  • Стоимость: 450 евро
  • Стоимость экскурсий рассчитана на 5 человек.
экскурсии в испании, бесалу и рупит, бесалу испания.jpg
 
Посещение каталонской глубинки станет подарком всем органам чувств сразу: свежий воздух и тишина позволят отдохнуть от шумного мегаполиса, а дегустация местных ликеров, хлеба и колбас, которые изготавливаются по старинным рецептам станет прекрасным подарком для гурманов.
 
Визитной карточкой старинного городка Рупит уже на протяжении многих лет являются деревянный подвесной мост, соединяющий две части города, разделенные бурной рекой, и узкие улочки из вулканической лавы, которая в избытке осталась здесь после крупного извержения вулкана, прошедшего здесь более десяти тысяч лет назад. 
 
Каждый камень в Рупите – свидетель разных исторических событий. Так, например, сам город во времена Римской Империи являлся важным стратегическим пунктом, жители которого едва ли не каждый месяц встречали участников военных походов, а главная площадь города стала местом, где в Средневековье разгорались огни Святой Инквизиции, 
 
Современные жители Рупита, которых в городе осталось не более четырех, ревностно хранят традиции. Любопытно, что приобрести недвижимость в Рупите иностранцу практически невозможно: даже спешащий продать свой дом каталонец не уступит его чужаку.
 
Точная дата основания Бесалу неизвестна, однако, имеются данные, что основателями города-крепости стали римляне, которым было необходимо связать завоёванные иберийские земли с Римом.
 
Такое прошлое не могло не наложить отпечаток на архитектурное наследие города, большую часть которого составляет романский стиль. Обязательными к посещению являются церковь монашеского ордена Святых Петра и Юлии, госпиталь Пилигримов.
 
В 1996 году город был объявлен Культурным наследием Испании и стал одним из пунктов маршрута «Дороги романского искусства в Каталонии».
 
экскурсии в испании, бесалу и рупит.jpg
 
Посещение включает: 
  • Прогулка по городу (Рупит)
  • Посещение сувенирных магазинов (Рупит)
  • Собор Святого Петра (Бесалу)
  • Музей миниатюры: от 2 евро (Бесалу)
  • Музей колбас: вход свободный (Бесалу)
  • Сувенирные магазины (Бесалу)
  • Дегустация традиционных ликеров и турронов 
экскурсии в испании, бесалу испания.jpg
 

Обращаем Ваше внимание, что Catalunya.ru работает только с опытными гидами, чей профессионализм проверен годами совместной работы и положительными отзывами наших клиентов.

 
Ознакомиться с условиями бронирования экскурсий, можно здесь.
 

теги: бесалу и рупит, экскурсии на автомобиле, экскурсии на машине, индивидуальные экскурсии, цены на экскурсии, достопримечательности испании, экскурсии в испании, рупит, рупит испания, бесалу, бесалу испания




Нравится








Темы с аналогичными тегами: бесалу и рупит, экскурсии на автомобиле, экскурсии на машине, индивидуальные экскурсии, цены на экскурсии, достопримечательности испании, экскурсии в испании, рупит, бесалу, бесалу испания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных