Экскурсия Каркасон и устричные фермы - Экскурсии на машине по Каталонии (Испания) - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Владимир Иванов

Владимир Иванов

    Каталонец неистовый профи

  • Администраторы
  • Cообщений: 867
  • ГородБарселона, Пладжа Д'Аро
Contributor

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:07

Каркасон и устричные фермы
  • Длительность: ок. 12 часов
  • Стоимость: 620 евро
  • Стоимость экскурсий рассчитана на 5 человек.
достопримечательности франции, каркассон крепость.jpg
 
Поклонникам средневековой Франции, трех мушкетеров и таинственных историй посвящается… экскурсия в Каркасон! Старый город, окруженный прекрасно сохранившимися стенами V-XIII веков, до сих пор сохраняет шарм старой Франции. 
 
Кроме знакомства со старинными стенами города-крепости, путешественников ожидает экскурсия на фабрику по производству печенья, которое здесь все еще изготавливают вручную, минимизировав все автоматические процессы. 
Знаменитые устричные фермы, расположенные в живописном местечке Лекате, на пути в Каркасон, уже успели стать популярным среди гурманов направлением. Дело в том, что здесь можно поесть свежих, но при этом недорогих моллюсков. Качество «товара» подтверждают лучшие рестораны Франции и Испании, которые приобретают устриц исключительно в Лекате. 
 
Любовь к устрицам в частности, и морепродуктам вообще – дело сугубо индивидуальное. Однако, капелька лимона, которая оттеняет непривычный вкус, и глоток белого вина, которое подадут к столу вместе с устрицами, быстро сделают из Вас гурмана и поклонника этого морского деликатеса. Считается, что устрицы являются мощным афродизиаком. Поговаривают, что все французские ловеласы съедают по порции в день. 
 
Чтобы процесс переваривания моллюсков прошел без «сучка и задоринки», любителям устриц следует знать три момента. Во-первых, устрицы должны быть свежими, то есть, без подозрительных запахов и реагирующих на каплю лимонного сока. Во-вторых, запивать моллюсков исключительно белым вином и исключительно в умеренных количествах. Размеры умеренного зависят от каждого конкретного едока. И в-третьих, между поеданием устриц и приемом другой пищи должно пройти не менее полутора часов, позволив организму без экстренных нагрузок переварить огромное количество белка. Разумеется, это касается только тех случаев, если счет поедаемых устриц идет на десятки.
 
достопримечательности франции, каркассон экскурсия, фабрика печенья.jpg
 
Посещение включает: 
  • Экскурсия по Старому городу
  • Базилика Святого Назария
  • Посещение фабрики по производству печенья
  • Обед на территории устричной фермы (устрицы или ассорти из моллюсков, хлеб, луковый соус, бокал белого вина): от 20 евро
По желанию (необходима предварительная заявка):
  • Королевский замок: от 11 евро в зависимости от сезона
  • Музей пыток: от 9 евро
  • Комната страха: от 6 евро
  • Ресторан французской кухни, в котором и сегодня подают блюда, приготовленные по аутентичным рецептам XII века.
 
достопримечательности франции, каркассон экскурсия, устричная ферма.jpg
 
 
Обращаем Ваше внимание, что Catalunya.ru работает только с опытными гидами, чей профессионализм проверен годами совместной работы и положительными отзывами наших клиентов.
 
Ознакомиться с условиями бронирования экскурсий, можно здесь.
 
Материалы по теме:

 

теги: каркассон, каркассон франция, каркассон крепость, каркассон экскурсия, экскурсии на автомобиле, экскурсии на машине, индивидуальные экскурсии, экскурсии во франции, цены на экскурсии, достопримечательности франции, устричная ферма, фабрика печенья  

 



Нравится








Темы с аналогичными тегами: каркассон, каркассон франция, каркассон крепость, каркассон экскурсия, экскурсии на автомобиле, экскурсии на машине, экскурсии во франции, устричная ферма, достопримечательности франции, фабрика печенья

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных