Zaxarovna Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочка выходит замуж за испанца. Сама стесняется спросить. Почему после регистрации у нее должна остаться своя фамилия, а у него своя? Как-то это странно.Это точно правда, что жены по испанским законам не получают фамилии супруга? Или это зять что-то мутит? Может, стоит его вывести на чистую воду? Еще вопрос: есть ли способ как-то получить фамилию мужа? Ну. Не знаю, в полицию пойти или еще куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сильвестр Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Еще вопрос: есть ли способ как-то получить фамилию мужа? Ну. Не знаю, в полицию пойти или еще куда? Можно все. А зачем вам это? Вот представьте - будет эта жена ходить в Испании, детей в сад записывать, документы где-то подавать. И вызовет много вопросов. По докам будет выглядеть, что она своему мужу типа дочки, раз фамилии одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edward Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Можно все. А зачем вам это? Вот представьте - будет эта жена ходить в Испании, детей в сад записывать, документы где-то подавать. И вызовет много вопросов. По докам будет выглядеть, что она своему мужу типа дочки, раз фамилии одинаковые. Да ладно? Я слышал, что вроде сестры. Эй, жены испанцев! Делитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Маджик Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Это точно правда, что жены по испанским законам не получают фамилии супруга? Или это зять что-то мутит? Может, стоит его вывести на чистую воду? Еще вопрос: есть ли способ как-то получить фамилию мужа? Ну. Не знаю, в полицию пойти или еще куда? Фамилию взять можно. Если вам так важно взять Испанское звучное имя и поразить всех подруг, что вы теперь сеньора Мато Ферреро, например, можно только проведя ряд процедур: Брак надо заключать в той стране, где законы разрешают менять после церемонии свою фамилию на фамилию второго супруга (например, это Украина, Россия, Польша и т.д.). После получения свидетельства. Выписки и другого документа, подтверждающего брак, меняете свой паспорт на испанскую фамилию. После этого можно уже подавать заявление на новый загранпаспорт. Легализируете свидетельство о браке с испанской фамилией (перевод, штамп легализации в испанском посольстве страны или перевод + легализация в Registro Civil по новому месту жительства в Испании), и подав его вместе в паспортом, получаете испанский документ Libro de familia с вашей «сеньорой Мато Ферреро» или как там еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaxarovna Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Спасибо за такой подробный и быстрый ответ!Скажите. А можно как-то сделать так, чтоб муж при этом всем не присутствовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Скажите. А можно как-то сделать так, чтоб муж при этом всем не присутствовал? Можно. Отключить его на все время свадьбы nikifal и Perlovka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perlovka Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2014 Zaharovna - здравствуйте, я тут активненько все узнаю... уже несколько месяцев... и про фамилии тоже, насколько я поняла, у испанцев двойные фамили - девичьи фамилии родителей. Я тоже спрашивала, что в итоге получиться, если у нас с мужем по фамилиям ничего общего не будет С другой стороны, если ваши молодые хотят жить потом в Испании... и жену действительно будут принимать за родственницу.... то есть в том монастыре свой устав, и есть ли необходимость его ломать? А муж - он испанец и живет по своим законам. Представте, если ему каждый раз нужно будет оправдываться, что это его жена, а не сестра.. и не дочка... и вполне возможно, что он этого и не хочет. Я так подумала, если я хочу в дальнейшем быть гражданкой, я с уважением приму их обычай, почему нет главное, что бы любимый рядом был, а у детей тогда будут так же 2 фамили, девичья мамина и папина..... в вашем случае получиться, что 1 фамилия будет написана 2 раза и опять таки, если ребеночку жить в этой стране, то его достанут вопросами о фамилии. Ну это мое мнение, конечно И насколько я понимаю, все сделать без мужа - невозможно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikifal Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Скажите. А можно как-то сделать так, чтоб муж при этом всем не присутствовал? Можно. Отключить его на все время свадьбы Отличный вариант вы предложили, усыпить например, а почему нет Perlovka и Наталия Маджик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Camomile Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Усыпить как по мне жестоко =)))) Можно просто поговорить =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Опубликовано 10 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Лучше все так и оставить. Верно Perlovka говорит...испанцев двойные фамилии - девичьи фамилии родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться