Франчайзинг в Испании – лучший готовый бизнес - Бизнес и инвестиции в Каталонии - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Фотография

Франчайзинг в Испании – лучший готовый бизнес

бизнес бизнес в Испании франчайзинг франшиза Испания покупка готового бизнеса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов


#1 Елена Испания

Елена Испания

    Опытная каталанка

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 277
  • ГородМосква
Contributor

Отправлено 06 Август 2013 - 12:07

автор: Наталия Маджик, юрист, автор статей об Испании
 
Франчайзинг – очень перспективное направление для начинающих и уже опытных предпринимателей во всем мире.
 
франчайзинг в Испании.jpg
 
Выгоды от партнерских отношений между франчайзором, который дает возможность пользоваться своей торговой маркой, предоставляет товар и обучает нового члена своей сети, и франчайзи (тем самым предпринимателем) очевидны для обеих сторон. Первые получают шанс расшириться с минимальными финансовыми затратами, а вторые – открыть собственный бизнес и повысить свои шансы на успех. Если вы еще не очень хорошо знаете испанский рынок, франчазинг — лучший вариант для начинающего бизнесмена. Статистика показывает, что предприятия, работающие на основе франшизы, в 6 раз реже терпят неудачи.
 
Испания переживает в настоящее время настоящий бум развития франчайзинговых отношений. Благодаря активным действиям всемирно известных торговых марок и большому желанию населения работать под началом крупной корпорации, но в то же время и на себя, структура испанского рынка полностью преобразилась. Так, с каждым годом соотношение мелких розничных предприятий и тех, которые работают по франшизе, быстро изменяется в сторону увеличения последних. Важную роль в современных условиях играет и проведение в Валенсии выставки Франчайзинга, которая впервые была организована в 2000 году и сразу же стала самой масштабной в Европе.
 
На территории Испании уже более 8 лет функционирует испанская ассоциация франчайзинга La Asociación Española de Franquiciadores. По статистике последних лет численность франчайзинг-операторов уже перешагнула рубеж в полтысячи. Их годовой оборот – от 3,5 млрд. евро.
На предприятиях, работающих на основании франшизы, задействованы 82 тысячи человек. То есть, выходит, что в каждой такой организации всего по 4 наемных сотрудника, а годовые обороты, как минимум, находятся на отметке 165 тысяч евро.
Примечательно, что при таком штате персонала обычные розничные точки в сранении с франчайзингом, дают значительно меньшие доходы: их обороты колеблются в пределах 128 тысяч евро.
Причина такого неравного соотношения прибыли и затрачиваемых ресурсов кроется в том, что франчайзи получает дополнительную рекламу и лояльность клиентов благодаря использованию торговой марки известного бренда, у него нет необходимости самостоятельно искать пути оптимизации рабочего процесса, так как за него это делает головной офис.
 
Преимущества франчайзинга еще и в том, что бизнес по такой схеме является менее рискованным.
Франчайзи реже попадают в списки банкротов, так как им постоянно оказывается поддержка более сильного партнера. К примеру, доля закрывшихся фирм в первые несколько лет после их основания среди приверженцев традиционных методов работы на рынке существенно выше, чем тех, кто воспользовался франчайзингом. Риск того, что предприятие окажется нежизнеспособным для франчайзи снижается в 6 раз по сравнению с обычными торговцами. Единственная сложность для участников франчайзинга заключается в том, чтобы на первом этапе грамотно оценить предполагаемый договор, то есть франшизу, и при необходимости внести в него корректировки. В противном случае можно получить не очень выгодные условия работы.
 
Испания на сегодняшний день является перспективной площадкой для укрепления позиций франчайзинга и более активного развития сектора работы франчайзинговых минористов. Об этом свидетельствует тот факт, что на испанском рынке доля последних составляет максимум 5% от общего числа функционирующих торговых точек.
Этот показатель чрезвычайно низок, особенно, если сравнивать его с данными в других странах. Например, в США удельный вес франчайзинговых минористов находится на уровне 40 %.
А это означает, что у испанских представителей франчайзинг-коммерции огромный потенциал, освоение которого обещает стать выгодным и прибыльным делом.
бизнес, бизнес в Испании, франчайзинг, франшиза Испания, покупка готового бизне
Читайте также



Нравится








Темы с аналогичными тегами: бизнес, бизнес в Испании, франчайзинг, франшиза Испания, покупка готового бизнеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных