Перейти к контенту

Как привезти наличные в Испанию?


Наталия Маджик

Иногда нужно ввезти в страну именно наличными. Чтобы не волноваться и быть уверенным в своих правах. Нужно четко знать правила провоза наличных денег через границу, правильного заполнения документов и распоряжения наличными в Испании.

Ввоз наличных денег в Испанию, по правилам, должен быть легализирован с помощью специальной декларации движения денежных средств.

Во-первых, это относится к случаям ввоза (вывоза) в Испанию монет, банкнот, чеков на предъявителя или иных платежных средств, сумма которых превышает 10 тысяч евро на одного человека. Также декларированию подвергаются любые денежные средства в размере более 100 тысяч евро, у которых изменялось место размещение за пределами жилья владельца. Единственными исключениями являются именные чеки, а также именные дебетовые или кредитные карты.

tutorials-5-0-00519200-1373014661_thumb.jpg

Что следует предпринять туристу, который везет в Испанию более 10 тысяч евро?

В аэропорте нужно обратиться к работникам таможенного контроля — сразу же после посадки и получения багажа! Потребуется сказать всего два слова на испанском, чтобы вас поняли: declalar dinero, что значит «задекларировать деньги». Либо объясниться на английском языке, который понимает практически каждый сотрудник аэропорта.

Вас проведут в специальную комнату, где работники таможенного контроля помогут заполнить декларацию. Обязательная информация: постоянный адрес проживания, адрес в Испании, источники денежных средств и их целевое назначение в Испании.

Важно! Если сумма наличных превышает 100 тысяч евро, то в соответствующей графе декларации следует поставить галочки под фразами «Entrada en España» и «Movimiento en España».

Декларация позволяет свободно распоряжаться денежными средствами на территории Испании, совершать банковские операции. Особенно важно иметь этот документ во время заключения крупных сделок.

В случае неисполнения обязательств, зафиксированных в декларации, в испанском законодательстве предусмотрены различные санкции. Так, например, при отказе предоставления декларации сотрудники таможенной службы взимают штраф от 500 евро до половины стоимости ввезенной суммы. В случае установления нелегальной цели ввоза средств наличные изымаются полностью. Такое же наказание следует, если достоверно установить происхождение денежных средств невозможно.

Читайте также

Ювенальная юстиция в Испании: когда ребенка могут забрать?

Каталония: Как открыть счет в банке. Нерезиденты

Как перевести деньги в Испанию



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×