Учебная виза в Испанию - Профессиональное и высшее образование в Каталонии ( Испания) - Образование и дети (Каталония, Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 23 Авг 2013 14:20
  • Date Updated: 21 Окт 2013 15:32
  • Просмотры: 1604





 


* * * * *
0 Рейтинги


Если вы едете не на полноценную учебу, а на курсы, которые длятся не более 180 дней, то получать нужно не резиденцию студента, а учебную визу. Для этого следует собрать пакет следующих документов.

 

Visa-estudiante_4.jpg

  • Действующий загранпаспорт, сроком действия на время всей учебы, но не менее 120 дней. Также необходимо приложить ксерокопию страниц вашего паспорта.
  • Фотографии размером 2х3 (2 штуки)
  • Анкета (заполненная на испанском языке . Образец заполнения есть на нашем сайте в разделе визы. Дать ссылку).
  • Документы, которые подтверждают наличие места проживания в Испании на протяжении обучения. В документах должен быть указан точный адрес.
  • Для несовершеннолетних: необходимо наличие разрешения родителей (опекунов) на поездку заграницу и обучение. Оно должно быть нотариально заверено (при длительной поездке, превышающей 180 дней, необходимо заверение апостилем). В документе должна быть обозначена контактная информацию о поездке: типа разрешаю сыну ( дочери) ввыехать на учебу, куда ( заведение), на какое время, с проживанием там-то там-то»
  • Справка о несудимости. Апостилированная и переведенная на испанский язык.В испании такая справка действительна до 6 месяцев
  • Обязательная медицинская страховка, которая будет действительна в течение всего времени проживания в стране. Сейчас испанское посольство требует почему-то только испанскую стаховку. Мы можем помочь вам оформить страховку за символические 20 евро. Подробности см. в разделе «Платные услуги»
  • Медицинская справка, подтверждающая отсутствие заболеваний, описанных в Международных санитарных нормах.

Документы, свидетельствующие о наличии необходимой суммы денежных средств: стипендия, банковские сбережения. Это значит, что если человек выиграл грант на стипендию, то именно ее он указывает своим доходом, а если нет- то либо счет в банке, доходы ( например, аренда московской квартиры) либо спонсорское письмо от родителей, фирмы, которая высылает на учебу или третьих лиц.



Также необходимо собрать документы, связанные с зачислением на учебу. К ним относятся:


  • содержание курса;
  • документы, подтверждающие оплату учебного курса;
  • документы, подтверждающие зачисление на прохождение учебного курса. Учебное заведение должно быть аккредитовано. В документах должен быть указан код образовательного учреждения, полное имя заявителя, срок курса и подробный план, в котором указано количество учебных часов.
  • лицам, не достигшим 18 лет, необходимо предоставить справку, в которой указаны контактные данные лица, оплачивающего прохождение курса.


Могут потребоваться и другие документы. Например, если студент поступает на медицинскую специальность, потребуется справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirección General de Ordenación Profesional).

Важные замечания по оформлению поездок в Испанию с целью обучения

Если вы собираетесь проходить обучение более 180 дней, то все документы необходимо предоставлять переведенными на испанский язык. Кроме того, они должны быть официально заверены в Консульстве.

В Консульстве у вас могут потребовать дополнительные справки и документы.


Читайте также

образование в испании, школы в испании, обучение в испании, каталонский язык, университеты испании, университет барселоны, каталанский язык, курсы в испании, барселона школа, учеба в испании

 



0 Комментарии