Перейти к контенту

Владимир Иванов

Описание

Реставрация старой мебели своими руками. Как реставрировать мебель дома самому.

Если вы обладатель испанской недвижимости и при этом - ценитель старого, аутентичного, то, скорее всего, в вашем доме найдется несколько вещей, которые вам обязательно захочется оставить.

Но вот вопрос – как их вписать в современный интерьер, чтобы не разрушить гармонию? Как реставрировать мебель так, чтобы она сохранила свой дух, но, в то же время, стала частью основного дизайна?

Наши специалисты расскажут об этом.

restavratciia-mebeli-1.jpg

Restaurar con decoupage

На данный момент существует огромное количество разных способов реставрации, но отреставрировать старую мебель в технике декупажа – это как раз тот случай, когда можно придать вещи детали, цвет, текстуру окружающей обстановки.

Особенно хорошо выглядит техника декупажа для мебели в стиле праванс. Декупаж позволяет в единую композицию мебель из разных гарнитуров.

Для справки:

Декупаж в переводе с французского означает – «вырезать». Эта техника многообразна, но особое распространение и популярность получил метод вырезания из бумаги, в частности из трехслойных бумажных салфеток, с последующей обработкой.

1. Реставрация

Для начала, - увы, - придется заняться подготовкой: плотницкой работой. Например, расшатанные стулья и комоды необходимо разобрать, пригнать детали друг к другу и собрать заново.

Затем поверхность хорошенько очищают от старого лака и загрязнений мелкой шкуркой. Если затем изделие покрыть лаком в несколько слоев – получится отличная отреставрированная мебель, но – пока, возможно, чужая для вашего основного дизайна.

2. Декупаж подготовка

Чтобы это исправить недостаток, указанный выше, перейдем к декупажу.

Для декупажа поверхность должна быть чистой и сухой (без лака), ошкуренной и очищенной от древесной пыли. На необходимый участок наносим акриловую краску или акриловый грунт.

restavratciia-mebeli-2.jpg

Заранее выбираем салфетки и отделяем верхний красочный слой от остальных. Вырезаем понравившийся рисунок.

Его можно даже аккуратно оторвать, в этом случае мы получаем эффект небрежности. Можно декупажировать всю поверхность, либо сделать один яркий акцент.

3. Собственно декупаж

restavratciia-mebeli-3.jpg

Накладываем салфетку на обработанную поверхность и промазываем клеем ПВА с помощью мягкой кисточки. В Испании такой клей продается во многих магазинах (китайских, строительных, канцелярских) под названием Cola Blanca.

restavratciia-mebeli-4.jpg

После этого в качестве финишной отделки поверхность прокрашивают лаком в несколько слоев и – вуаля! Декупаж готов.

Если вы хотите добиться высокого качества, специальные товары для такой техники (клей, лак и т.д.) все же наши специалисты рекомендуют покупать в магазинах для художников. Салфетки можно приобрести в обычном отделе с бытовой химией.

4. Любуемся!

restavratciia-mebeli-5.jpg

В результате получается новая мебель с налетом романтики и изысканности.

Чтобы усилить впечатление, наносят кракелюр – лак, который трескается, высыхая, создавая видимость старины.

Интересно, что в технике декупажа можно декорировать не только мебель, но и керамику, стекло и даже ткань.

Материал предоставлен экспертами испанской компании CasaBuena.

CasaBuena - Ассоциация лучших сервисных компаний Каталонии. С 2000 года группа компаний CasaBuena успешно ведет строительство и ремонт квартир, офисов, загородных домов и вилл, разрабатывает дизайн-проекты интерьеров, создает ландшафтную архитектуру, благоустраивает сады во всех четырех провинциях Каталонии.


Ещё о строительстве в Испании:

Внимание!

Если вам требуется помощь в строительстве и обустройстве дома в Испании, вы можете обратиться к администрации нашего сайта или к нашим партнерам в Испании.


Услуги

  • Проектирование и строительство различных видов жилой недвижимости в Испании(квартиры, дома, апартаменты, таунхаусы, усадьбы и сельские объекты).
  • Проектирование и строительство всех видов объектов коммерческой недвижимости в Испании(офисы, гостиницы, рестораны и т.д.).
  • Реставрация и перепланировка зданий, как жилого, так и коммерческого назначения
  • Ремонтно-отделочные работы.
  • Проектирование дизайна интерьеров и ландшафта
  • Меблировка и обустройство интерьеров.

Получить подробную консультацию по всем видам услуг, их стоимости и обсудить возможные сложности работ можно при заказе любой из услуг на нашем сайте. Мы находимся в Испании и лично занимаемся вашими делами.



Recommended Comments

Комментариев для отображения не найдено.

Гость
Вы пишете от имени гостя. Если у вас уже есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Add a Comment

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Зарузка...
Яндекс.Метрика
×