Бутик Мax Mara в Барселоне - Брендовые бутики в Барселоне - Шоппинг в Каталонии (Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 05 Сен 2013 15:24
  • Date Updated: 15 Окт 2013 15:54
  • Просмотры: 1505





 


* * * * *
0 Рейтинги


  • Адрес: Passeig de Gracia 23, Barcelona Район: Eixample
  • Страна: Италия
  • Одежда для женщин и аксессуары
  • Официальный сайт www.maxmara.com
  • Часы работы: каждый день с 10.30 до 20:30
Мax Mara — очень оригинальная одежда, близкая к классике. Однако классической ее не назовешь. Безупречное пальто строгих линий вдруг украшают перчатки с такими дизайнерскими линиями, что в образе появляется вызов. Или же это может быть неожиданный разрез на строгой юбке. Если не купить, то зайти померять точно стоит. Про отличное итальянское качество и интересные линии и силуэта можно и не говорить.

Мax-Mara.jpg

Начиналась история бренда в конце прошлого века. Прабабушка основателя фирмы Акилле Марамотти была профессиональной швеей и обшивала женщин из ближайших улиц. Мать маленького еще Марамотти пошла дальше и основала в своем итальянском городке профессиональную школу кройки и шитья. Акилле Марамотти, выросший среди заказов, лекал и восторгов по поводу мастерства матери просто не много уже ломать вековую традицию. Разве это по-мужски.

И вот Акилле Марамотти создает в 50.х годах компанию под именем Мax Mara. Главной линией фирмы становится пошив удобной и красивой одежды по доступной цене.

Идей у молодого дизайнера было много. Первую свою коллекцию, под логотипом Max Mara, Акилле представил уже в 1951 году.

В 1958 году производство уже достигло промышленного объема. А в 1969 году создается еще одна параллельная линия Max Mara для молодежи под названием Sportmax. Она была запланирована для молодых женщин от 18 до 30 лет, которые желали выглядеть модно и при этом чувствовать себя комфортно.

К тому времени с фирмой Мax Mara уже сотрудничали такие дизайнеры как: Лучиано Сопрани, Карл Лагерфельд, Ги Поллен, Эммануэль Канн и Анна-Мария Беретта, но об этом покупатели еще не знали. Им было все равно. Главное, что им нравилась одежда от Max Mara

Но сейчас не каждому рабочему в итальянском городишке вещи из Max Mara по карману, хотя для своего класса у одежды, можно сказать, не такие уж и большие цены. Зато русские туристы обожают этот бутик, и персонал давно знает об этом. Как минимум, вам всегда скажут по-русски « спасибо».

Сегодня всем известная фирма Мax Mara занимает не много ни мало третье место по промышленному производству в Италии.


Свежие коллекции одежды можно посмотреть здесь

Ещё о шоппинге Барселоны:

0 Комментарии