Кто может стать участником программы Au Pair Испания - AU PAIR в Испании - Образование и дети (Каталония, Испания) - Статьи - Каталония без посредников Catalunya.ru

Перейти к содержимому


Информация

  • Добавлено: : 06 Ноя 2013 13:28
  • Date Updated: 07 Ноя 2013 15:55
  • Просмотры: 4006





 


* * * * *
0 Рейтинги


Если Вы хотите пожить за границей, познакомиться с культурой другой страны и выучить иностранный язык, получив международный сертификат - программа культурного обмена Au-Pair как раз для Вас.
О том, что такое Au-Pair, и как это работает, мы уже подробно писали.
В принципе, это аналог известного всем Work&Travel ( живи и работай).
Однако Au Pair - это программа только для молодежи, и для участников тут существуют особые требования, которые немного разнятся для каждой страны.

Кто может стать участником программы Au Pair в Испании (основные требования к участникам):



au pair в испании.jpg


1.Возраст участников Au Pair должен быть от 18 до 30 лет. Для 17-летних выезд возможен, но нужно нотариально заверенное разрешение от родителей.
2 Не состоять в браке и не иметь детей

3. Базовые знания испанского языка. Кстати, вполне реально выучить его за 3-4 месяца. Список лучших сайтов по изучению испанского языка, можно найти в этой статье: Как выучить испанский язык онлайн: лучшие сайты
4. Гражданство - любое. Отличаются лишь способы оформления разрешения на жительство в Испании ( не путать с ВНЖ, так тут оформляется студенческая виза).
  • Если участник Au Pair - гражданин Европы, то впринципе, скорее всего он даже может найти работу в семье и без знания испанского языка, если его родной язык английский, французский или немецкий
  • Участники Au Pair -неграждане ЕС также скорее всего смогут обойтись без испанского, если родной язык для них английский или китайский. Также требуется страховка для пребывания в Испании
5. Паспорт и студенческая виза
  • Для участников Au Pair из стран ЕС необходимо только удостоверение личности или паспорт. Виза для въезда не требуется, а иногда даже посещение курсов испанского языка в Университете не является обязательным. Также им не нужно оформлять студенческую визу, если на "работу и учебу" они выезжают на срок менее 3 месяцев. А вот в случае проживания в Испании более 3 месяцев необходимо оформить студенческую визу. Самая сложная вещь при оформлении студенческой визы участника Au Pair - достаточное количество финансовых средств. Впрочем, принимающая семья нередко все заботы об этом берет на себя и подписывает "спонсорское письмо". что предоставляет вам жилье, питание, оплату обучения, мед. обслуживание и оплату возможных расходов на возвращение домой.
  • Для участников программы Au Pair из стран, не являющихся членами Евросоюза, оформление студенческой визы всегда обязательное требование. посещать курсы испанского языка.
  • Документы, необходимые для оформления студенческой визы, можно посмотреть у нас на сайте.
См.Документы на шенгенскую визу для обучения (до 90 дней)
См. Консульства и посольства Российской Федерации в Испании

Список необходимых документов для оформления студенческой визы можно всегда уточнить в посольстве Испании. В посольство нужно обращаться как минимум за 60 дней перед поездкой в Испанию.
Внимание! Максимальный период пребывания на территории Испании по программе Au Pair – 1 год. Но этот срок может быть продлен еще на 2 года
6. Медицинская карта формы 086у, которая покажет, что у вас хорошее состояние здоровья, "необходимое для работы с детьми"
7. Медицинскпя страховка на случай болезни, беременности или родов.
Граждане ЕС и резиденты ЕС могут заказать европейскую санитарную карту, а не граждане ЕС оформляют частное страхование. Важно! в случае оформления частной страховки на медицинскон обслуживание в Испании принимающая семья выплачивает половину стоимости ежемесячных взносов для частного медицинского страхования.
Оформить для вас медицинскую страховку в Испании можно в том числе и через наш сайт.

8.Справка о судимости

9.Письменное соглашение Au Pair с выбранной семьей, в котором определены права и обязанности сторон. Здесь же указываются обязанности участника программы по дому, определяются "карманные" расходы ( обычно от 150 евро в неделю)
Необязательно, но приветствуется:
  • Любовь к детям и опыт работы Доказательства: фотографии с детьми, или где вы пионервожатый, или нянчитесь с сестренкой и т.д.
  • высшее образование - большой плюс для вас
  • Умение оказывать первую медицинскую помощь
  • Ответственность, преданность, открытость и позитивный настрой
  • Наличие водительского удостоверения
  • отсутсвие вредных привычек
Читайте также образование в испании, высшее образование в испании, учеба в испании, обучение в испании, программа культурный обмен, программа au pair, au pair испании, что такое au pair,

0 Комментарии