Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-112-0-02286500-1386072760_thumb.jpg

Тема по студенческой визе вынесена отдельно отсюда: Продление визы в Испании без выезда. Такое возможно?

Просьба от Аиды:

здравствуйте) я немного не в тему, но все же.

у меня карточка студента, продлевать надо в марте, и так вот.

я не хочу открывать испанский счет, все ччерез чур мудренно.

можно ли мне свой счет, имеющийся, из моей страны им предоставить? все на официальном бланке, заверенный в посольстве? или все же нужно открывать счет?

АДМИН:

нет.

у вас должен быть либо постоянный источник дохода (из любой страны)

ЛИБО

банковский счет в испанском банке.

именно тут.

почему? 

потому как Испания - социальное государство. И если вы остаетесь без ничего, вас обязаны вылечить, покормить, дать жилье и домой отправить, купив билет. Кроме того, вы имеете право просить пособие, бегать в каритас и т.д.

Все эти обязанности отпадают, если у вас есть счет в банке.

Тогда Испания вам ничего не обязана.

Поэтому ваши доходы, по сути, никого не интересуют. По идее, вы можете положить деньги себе на счет, а потом их оттуда выслать куда вам надо. Главное, чтобы они БЫЛИ.

Испания просто подстраховывает себя

Аида:

а как оформлять спонсорское письмо?

ведь можно предоставить его, как я поняла, а не счет в банке. мне легче будет так. то есть, какой должен быть зароботок, где заверять этот документ и как они будут проверять правдивость?) и не будет ли отказа, если будет только спонсорское письмо? заранее спасибо)

Материалы по теме:

Опубликовано

Ответ:

1. доход спонсора не проверяется. Это скорее повод для Испании в нужный момент вытянуть справку и сказать вам, что в пособии вам отказано, так как у вас есть спонсор, билет вам покупать не будут, так как есть спонсор и т.д.

По крайней мере, оформлять мы несколько студентов со справками от мам.. И никто ничего от мам не требовал.

Аида!  у нас есть очень хорошие базовые статьи, где все расписано пошагово, подробно.

например,

Для ленивых.. оно выглядит примерно так:
.......................................................................................

В Консульство (страна)

Спонсорское письмо

Я, ФИО ( дата рождения, № паспорта, адрес, телефон ), данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием ФИО ( дата рождения, № паспорта) на территории ( страна) в период с ……  по …… ( или на период учебы в университете таком-то.., или на период лечения)

Число, подпись

В письме необходимо указать отношение между спонсором и туристом и предоставить копии документов, подтверждающих родство.

.........................................................................................

Но все же советую сходить по ссылкам и почитать все внимательно. в статьях подробно описан весь процесс.от А до Я.

НАСЧЕТ ОТКАЗОВ..

Частенько власти давят, требуя оплаты.. но есть способы. и они работают.

Опубликовано

вы конечно извините, что я у вас так спрашиваю, а не в статьях смотрю, просто знаете, везде по-разному пишется, вот и охота узнать из первых уст.

а бывают ли отказы по этому поводу? из-за того, что не счет, а спонсорское письмо?

и могу ли я его заверить не в Испании, а у себя в стране, в Казахстане?

Нужен ведь только перевод или ещё и апостиль? а нужно ли прикладываться справку о доходе? заранее вам спасибо)

Опубликовано

Аида! если бы вы перешли хотя бы по одной из ссылок, то вы бы увидели, что все эти статьи  по шенгенским документам и визам как раз -таки и писала я лично.

При этом процесс описан реальный. Много раз помогала людям "устроится" в зарубежные ВУЗы, они все получали визы. Никак особых пробле нет. немного волокиты - и вы студент !

Я лично сама в Венском Университете училась..

Так что статьи  точно  из первых уст. :) 

Там мнгого чего расписано: случаи из жизни, как наши обходили бюрократические препятствия.. как можно схитрить, и что дествительно важно и неважно при предоставлении документов.

если у вас после прочтения останутся вопросы, я отвечу.

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 11:46, Masterica сказал:

Аида! если бы вы перешли хотя бы по одной из ссылок, то вы бы увидели, что все эти статьи  по шенгенским документам и визам как раз -таки и писала я лично.

При этом процесс описан реальный. Много раз помогала людям "устроится" в зарубежные ВУЗы, они все получали визы. Никак особых пробле нет. немного волокиты - и вы студент !

Я лично сама в Венском Университете училась..

Так что статьи  точно  из первых уст. :) 

Там мнгого чего расписано: случаи из жизни, как наши обходили бюрократические препятствия.. как можно схитрить, и что дествительно важно и неважно при предоставлении документов.

если у вас после прочтения останутся вопросы, я отвечу.

я прочитала все статьи, и дело в том, что я через это все уже прошла. у меня сейчас вопрос в другом, в продлении. думаю открытие и продление-разные вещи:) я сама мучалась с визой около 5 месяцев, и не по наслышке знаю что это такое. сейчас моя проблема заключается в том, что я не хочу открывать испанский счет для продления. мне нет смысла, можно ли другим путем это все обойти.

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 13:03, Аида сказал:

у меня сейчас вопрос в другом, в продлении.

думаю открытие и продление-разные вещи :) я сама мучалась с визой около 5 месяцев, и не по наслышке знаю что это такое.

сейчас моя проблема заключается в том, что я не хочу открывать испанский счет для продления.

мне нет смысла, можно ли другим путем это все обойти.

аида! ну.. тогда давайте рассказывайте о своей ситуации.

мы же ничего не знаем о вас кроме того. что вы хотите оформить спонсорское письмо

Опубликовано
  В 03.12.2013 в 13:10, Masterica сказал:
  В 03.12.2013 в 13:03, Аида сказал:

у меня сейчас вопрос в другом, в продлении.

думаю открытие и продление-разные вещи :) я сама мучалась с визой около 5 месяцев, и не по наслышке знаю что это такое.

сейчас моя проблема заключается в том, что я не хочу открывать испанский счет для продления.

мне нет смысла, можно ли другим путем это все обойти.

аида! ну.. тогда давайте рассказывайте о своей ситуации.

мы же ничего не знаем о вас кроме того. что вы хотите оформить спонсорское письмо

мо виза кончается в марте. я хочу поступать в высшую школу бизнесса в Барселоне, но счет открывать в испанском банке я не хочу, дабы много заморочек. все требуют какие-то бумажки, какие-то подтверждения, и не охота проходить через все это. и хотелось бы обойти это все стороной. и вы сказали, что достаточно написать спонсорское письмо для продления, это так? вы уже продлевали? могли бы вы подсказать?

Опубликовано

Помогите советом, пожалуйста. Еду с подругами учиться в Барселону. Подруги будут оформлять учебную визу более, чем на 180 дней, я только на три месяца (до 90 дней). Главный вопрос в аренде квартиры. Хотим найти самостоятельно. Сейчас ищем варианты через интернет. Вот только не пойму какой именно документ требуется в посольстве, просто договор? Где просто подписи двух сторон? Или его как-то заверять надо??

Я так понимаю Вы тоже предоставляете такую услугу по подбору.. Какова ваша комиссия, если договор нам нужен на 8 месяцев (продолжительность обучения подруг)? И еще я так понимаю договор у нас один на всех будет, не будет ли для меня проблемой то, что он на такой срок, а визу запрашиваю всего лишь на 3 месяца?

Опубликовано

В посольстве для получения визы Вам нужно предоставить договор об аренде на испанском языке. Он составляется сразу на полный срок - в Вашем случае 8 месяцев. В него вписываются имена и фамилии людей, которые будут проживать в квартире, лучше указать еще даты рождения и номера паспортов. Сроки проживания для каждого отдельно указывать не надо. Подписывается договор владельцем квартиры и Вами. Заверять его нигде не нужно.

Когда Вы будете получать визу, то указываете на какой срок Вам нужна виза и прикладываете договор. 

Вот здесь рассмотрены все условия оказания услуги по подбору недвижимости для аренды:

http://catalunya.ru/topic/1226-usluga-arenda-nedvizhimosti-v-ispanii/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...