Галина Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Решили сделать себе подарок на Новый год и встретить его в Испании, а именно в Барселоне. Я прочитала много приятных отзывов, да и наши друзья побывали на Новый Год в Каталонии. Все просто в жутком восторге. Мы едем с детьми 10 и 12 лет, и это наша первая самостоятельная поездка в Испанию, поэтому есть много вопросов и если кто-то сможет помочь советами, буду очень благодарна. 1. Какая погода обычно в Барселоне на Новый год, какие вещи посоветуете взять с собой? 2. Как доехать с аэропорта в Барселоне до площади Каталония? Интересует общественный транспорт. Или все же стоит взять такси? А может быть лучше арендовать машину? Мы пробудем в Барселоне до 8 января и хотели бы проехаться по Каталонии. 3. Подскажите, какие достопримечательности можно посмотреть с детьми нашего возраста? Возможно, кто-то знает недорогого экскурсовода? Было бы здорово, чтобы экскурсовод смог заинтересовать и детей своими рассказами и экскурсиями. 4. Какие музеи посоветуете посетить и если какие-то скидки на билеты? 5. В каких торговых центрах лучше всего провести время, так чтобы и детям было интересно, и взрослые вдоволь находились по магазинам? 6. Куда лучше всего пойти в Новогоднюю ночь в Барселоне? Различные советы по отдыху приветствуются, очень хочется провести каникулы как можно лучше и без лишних забот. BigBoo 1
Анастасия Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 На этой неделе погода в Барсе такая, утром и вечером прохладно, градусов 9, а днем до 16. С детьми отлично будет сходить в зоопарк и в аквариум, на Тибидабо – это парк аттракционов (моим детям очень нравиться), проехаться на туристическом автобусе по Барселоне. Кстати в автобусе есть аудиогид на русском, и можно выйти на любой остановке, потом сесть по тому же билету на следующий автобус, также поменять маршрут, в Барселоне три 3 разных маршрута. Если возьмете в аренду машину, то можно съездить в парк развлечений Порт Авентура, дети, да и вы сами будете очень довольны проведенным там временем. Можно еще сходить в музей шоколада, музей мамонта рядом с музеем Пикассо, Музей Cosmo Caixa. Обязательно прокатись на Фуникулер Монжуик , метро Paral-lel. Еще детям интересно канатная дорога, она проходит над портом от Барселонеты до отеля Мирамар.
Бывалый Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Если хотите взять такси, то цена где-то 20-25 евро. Машину на прокат лучше брать в городе, в аэропорте берут дополнительный сбор за выезд из аэропорта. Если прилетаете на терминал 2 , то можно воспользоваться электричкой и потом пересесть в метро на станции Пасенж де Грасиа. Купите сразу билет на 10 поездок Т-10 (цена 10 евро) и по нему всей семьей доедите до площади Каталония. Он действует и в метро. Галина, много полезной информации по отдыху с детьми, вы можете найти здесь
Олег Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Из аэропорта до площади Каталония можно доехать на экспресс-автобус (аэробас), останавливается прямо на площади и стоит где-то 6 евро с человека. Мы ехали на автобусе, но можно ехать и на метро, точно как не скажу. Насчет погоды сказать очень сложно, она изменчива. Но дуют сильные ветры. Мы были 10 дней в прошлом году, как раз на Новогодние праздники, температура была все время разная от 10 до 20 градусов. Нам очень понравилось зимой ходить по экскурсиям, так как летом было много народу, и мы практически ничего не увидели, а зимой нет таких очередей, к тому же не жарко, и очень приятно гулять по городу. Мы брали экскурсовода, нам посоветовали еще в Москве. Спросите у администратора этого сайта, я знаю, у них не плохие экскурсоводы и есть масса хороших экскурсий для семей с детьми. Я знаю, потому что мы ездили с ними на завод шампанских вин, это была дегустация и экскурсия. Но вам с детьми, наверное, не подойдет. Удачного отдыха.
Елена Римская Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Решили сделать себе подарок на Новый год и встретить его в Испании, а именно в Барселоне. Я прочитала много приятных отзывов, да и наши друзья побывали на Новый Год в Каталонии. Все просто в жутком восторге. Мы едем с детьми 10 и 12 лет, и это наша первая самостоятельная поездка в Испанию, поэтому есть много вопросов и если кто-то сможет помочь советами, буду очень благодарна. 1. Какая погода обычно в Барселоне на Новый год, какие вещи посоветуете взять с собой? 2. Как доехать с аэропорта в Барселоне до площади Каталония? Интересует общественный транспорт. Или все же стоит взять такси? А может быть лучше арендовать машину? Мы пробудем в Барселоне до 8 января и хотели бы проехаться по Каталонии. Галина, с удовольствием дополню предыдущие ответы наших форумчан. 1. Если верить местными прогнозам (а верить им можно ), то ближайшие 2 недели будет от +11 до +16. Снег не обещают ( ), а вот дожди возможны. Исходя из этого решайте, что взять с собой из одежды. 2. Из аэропорта до площади Каталония Вам действительно проще всего доехать на аэрбусе (Aerobus). Он ходит каждые 5-7 минут. Доберетесь прямиком до центра всего за 35 минут. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Стоимость билета (можно купить у водителя) 5.90 евро. Арендовать машину имеет смысл, если вы в поисках аутентичных достопримечательностей собираетесь выезжать за пределы Барселоны. Имейте в виду, что каталонские "автобаны" платные.
Галина Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо всем за подробные ответы. Очень познавательно. Пожалуйста, подскажите еще ответы на эти вопросы: 5. В каких торговых центрах лучше всего провести время, так чтобы и детям было интересно, и взрослые вдоволь находились по магазинам? 6. Куда лучше всего пойти в Новогоднюю ночь в Барселоне?
Oksana Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 В этом году на сайте выставили очень много интересных предложений. Выбор очень большой, как провести Новый Год в компании , так и с семьей. В Жироне например, есть торговый центр Girones, там можно за отдельную плату оставить ребенка под присмотром , а самому походить по магазинам.