Галина Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Решили сделать себе подарок на Новый год и встретить его в Испании, а именно в Барселоне. Я прочитала много приятных отзывов, да и наши друзья побывали на Новый Год в Каталонии. Все просто в жутком восторге. Мы едем с детьми 10 и 12 лет, и это наша первая самостоятельная поездка в Испанию, поэтому есть много вопросов и если кто-то сможет помочь советами, буду очень благодарна. 1. Какая погода обычно в Барселоне на Новый год, какие вещи посоветуете взять с собой? 2. Как доехать с аэропорта в Барселоне до площади Каталония? Интересует общественный транспорт. Или все же стоит взять такси? А может быть лучше арендовать машину? Мы пробудем в Барселоне до 8 января и хотели бы проехаться по Каталонии. 3. Подскажите, какие достопримечательности можно посмотреть с детьми нашего возраста? Возможно, кто-то знает недорогого экскурсовода? Было бы здорово, чтобы экскурсовод смог заинтересовать и детей своими рассказами и экскурсиями. 4. Какие музеи посоветуете посетить и если какие-то скидки на билеты? 5. В каких торговых центрах лучше всего провести время, так чтобы и детям было интересно, и взрослые вдоволь находились по магазинам? 6. Куда лучше всего пойти в Новогоднюю ночь в Барселоне? Различные советы по отдыху приветствуются, очень хочется провести каникулы как можно лучше и без лишних забот. BigBoo 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 На этой неделе погода в Барсе такая, утром и вечером прохладно, градусов 9, а днем до 16. С детьми отлично будет сходить в зоопарк и в аквариум, на Тибидабо – это парк аттракционов (моим детям очень нравиться), проехаться на туристическом автобусе по Барселоне. Кстати в автобусе есть аудиогид на русском, и можно выйти на любой остановке, потом сесть по тому же билету на следующий автобус, также поменять маршрут, в Барселоне три 3 разных маршрута. Если возьмете в аренду машину, то можно съездить в парк развлечений Порт Авентура, дети, да и вы сами будете очень довольны проведенным там временем. Можно еще сходить в музей шоколада, музей мамонта рядом с музеем Пикассо, Музей Cosmo Caixa. Обязательно прокатись на Фуникулер Монжуик , метро Paral-lel. Еще детям интересно канатная дорога, она проходит над портом от Барселонеты до отеля Мирамар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бывалый Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Если хотите взять такси, то цена где-то 20-25 евро. Машину на прокат лучше брать в городе, в аэропорте берут дополнительный сбор за выезд из аэропорта. Если прилетаете на терминал 2 , то можно воспользоваться электричкой и потом пересесть в метро на станции Пасенж де Грасиа. Купите сразу билет на 10 поездок Т-10 (цена 10 евро) и по нему всей семьей доедите до площади Каталония. Он действует и в метро. Галина, много полезной информации по отдыху с детьми, вы можете найти здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 19 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Из аэропорта до площади Каталония можно доехать на экспресс-автобус (аэробас), останавливается прямо на площади и стоит где-то 6 евро с человека. Мы ехали на автобусе, но можно ехать и на метро, точно как не скажу. Насчет погоды сказать очень сложно, она изменчива. Но дуют сильные ветры. Мы были 10 дней в прошлом году, как раз на Новогодние праздники, температура была все время разная от 10 до 20 градусов. Нам очень понравилось зимой ходить по экскурсиям, так как летом было много народу, и мы практически ничего не увидели, а зимой нет таких очередей, к тому же не жарко, и очень приятно гулять по городу. Мы брали экскурсовода, нам посоветовали еще в Москве. Спросите у администратора этого сайта, я знаю, у них не плохие экскурсоводы и есть масса хороших экскурсий для семей с детьми. Я знаю, потому что мы ездили с ними на завод шампанских вин, это была дегустация и экскурсия. Но вам с детьми, наверное, не подойдет. Удачного отдыха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Римская Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Решили сделать себе подарок на Новый год и встретить его в Испании, а именно в Барселоне. Я прочитала много приятных отзывов, да и наши друзья побывали на Новый Год в Каталонии. Все просто в жутком восторге. Мы едем с детьми 10 и 12 лет, и это наша первая самостоятельная поездка в Испанию, поэтому есть много вопросов и если кто-то сможет помочь советами, буду очень благодарна. 1. Какая погода обычно в Барселоне на Новый год, какие вещи посоветуете взять с собой? 2. Как доехать с аэропорта в Барселоне до площади Каталония? Интересует общественный транспорт. Или все же стоит взять такси? А может быть лучше арендовать машину? Мы пробудем в Барселоне до 8 января и хотели бы проехаться по Каталонии. Галина, с удовольствием дополню предыдущие ответы наших форумчан. 1. Если верить местными прогнозам (а верить им можно ), то ближайшие 2 недели будет от +11 до +16. Снег не обещают ( ), а вот дожди возможны. Исходя из этого решайте, что взять с собой из одежды. 2. Из аэропорта до площади Каталония Вам действительно проще всего доехать на аэрбусе (Aerobus). Он ходит каждые 5-7 минут. Доберетесь прямиком до центра всего за 35 минут. На мой взгляд, это самый оптимальный вариант. Стоимость билета (можно купить у водителя) 5.90 евро. Арендовать машину имеет смысл, если вы в поисках аутентичных достопримечательностей собираетесь выезжать за пределы Барселоны. Имейте в виду, что каталонские "автобаны" платные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Спасибо всем за подробные ответы. Очень познавательно. Пожалуйста, подскажите еще ответы на эти вопросы: 5. В каких торговых центрах лучше всего провести время, так чтобы и детям было интересно, и взрослые вдоволь находились по магазинам? 6. Куда лучше всего пойти в Новогоднюю ночь в Барселоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Опубликовано 18 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 В этом году на сайте выставили очень много интересных предложений. Выбор очень большой, как провести Новый Год в компании , так и с семьей. В Жироне например, есть торговый центр Girones, там можно за отдельную плату оставить ребенка под присмотром , а самому походить по магазинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться